7 дорогих аварий, ставших для страховых компаний большой головной болью

Комментарии: 0

Совершенно любое транспортное средство может попасть в ДТП - старый ВАЗ-2106 или новый суперкар, который только выехал из автосалона. Разница заключается только в том, с какими последствиями придется столкнуться, и как их нужно будет устранять. Если на ремонт ВАЗ-2106 уйдет не так много денежных средств, то для восстановления дорогого Ferrari придется разориться. Именно во втором случае страховые компании, как правило, сталкиваются с крупными финансовыми неприятностями.

BMW M5. Автомобилист может идеально знать ПДД, применять правила на дороге и передвигаться исключительно в своей полосе, но это не говорит о гарантии его безопасности. Именно в такую неприятную ситуацию попал владелец дорогостоящего BMW M5, который оценивался в 10 000 000 рублей. Автомобилист недолго радовался своему новому приобретению.

Примерно в 11 км от автосалона, где была сделана покупка, в дорогой BMW M5 въехал другой автомобиль, в результате чего его откинуло в сторону. Детали аварии остались неизвестны, как и информация о комплектации транспортного средства. Но повреждения BMW оказались значительными.

 

Ferrari F8 Tributo. Автомобилист из Германии хотел стать владельцем спортивного Tributo. Однако в пожеланиях был указан именно черный цвет кузова и определенная комплектация. В автомобильных салонах такое транспортное средство найти не удалось, поэтому было принято решение оформить заказ. Ждать поставки автомобиля пришлось целый год. Как только автомобилист получил в свое распоряжение новый спорткар, он решил проехать по автобану, несмотря на плохую погоду и неподходящие покрышки.

Нет точной информации, были ли у водителя навыки управления подобными машинами, но он разбил свой транспорт через 6 часов после приобретения. Сам автомобиль превратился в бесполезную груду металла. Спорткар въехал в ограждение и автобус, в результате чего получил серьезные повреждения.

Ferrari 812 Superfast. Иногда в аварию попадает не сам владелец, а тот, кому он доверил управление. Так и произошло с Федерико Маркетти, который играл в футбольном клубе Дженоа. Тот передал спорткар на мойку, чтобы его обслужили и отправили на тренировочную базу.

Но суперкар так и не сумел добраться до места назначения. Сотрудник мойки, который отгонял автомобиль, вероятно не мог управлять таким транспортным средством. Он слишком разогнал Ferrari и не сумел справиться с управлением. Вся передняя часть авто была разбита.

Lamborghini Aventador S. В 2020 году в Сингапуре было зафиксировано происшествие. Детали ДТП не раскрываются. Кроме того, об аварии мог никто не узнать, если бы она не попала на видео. Оба владельца сняли с транспортных средств номерные знаки, из-за чего в СМИ быстро сделали вывод - они были знакомы друг с другом. В ДТП попали сразу 2 Aventador S с одинаковым обвесом. Как сообщали местные издания, которые узнали некоторые подробности, первый суперкар резко скинул скорость, а второй водитель не успел отреагировать.

Bugatti Chiron. В некоторых случаях бывает сложно определить, кто является виновником ДТП, и есть ли он вообще. В Швейцарии автомобилист на Bugatti Chiron невольно попал в массовое ДТП. Во время проезда горного перевала он решил обойти Porsche 911, но случилось столкновение. Обе машины вынесло на встречную полосу, где их ждало столкновение с другими транспортными средствами.

Chevrolet Corvette. Бюджетные автомобили порой наносят дорогостоящим спорткарам такой ущерб, который не могут покрыть некоторые страховые компании. Именно так произошло в ДТП с Hyundai Accent, который въехал в Chevrolet Corvette C8. Известно, что за рулем Hyundai находился нетрезвый водитель. Спорткар получил основательные повреждения.

Ferrari Enzo. Тираж считается редким, так как выпускали всего 400 экземпляров. Попавший в аварию автомобиль находился во владении автосалона Ferrari в Нидерландах. Механик, который работал в салоне, просто перегонял машину. Он не сумел справиться с управлением из-за погоды. Судя по опубликованным фото и видео, спорткар после аварии не подлежал восстановлению.

Итог. ДТП бывают разными - с отечественной классикой или дорогими спорткарами. Второй случай отличается значительными денежными расходами, которые идут на возмещение ущерба.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 19904   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :