Дома на колёсах, которые делают в России

Комментарии: 1

Дома на колесах всегда привлекали внимание автомобилистов, особенно тех, кто предпочитает длительные поездки. В России подобным проектам уделяется много времени, так как они не утратили свою актуальность на рынке. Напротив, сейчас такие разработки только начали набирать обороты. Рассмотрим, какие кемперы разрабатывались и разрабатываются в России.

Свобода. Начать стоит с производителя из Санкт-Петербурга, который создал дом на колесах. Автодом появился на энтузиазме 2 товарищей, которые разочаровались в качестве купленного в Европе кемпера и решили построить собственный проект. Сначала был запланирован только один экземпляр для личного использования, но в первом путешествии создатели получили предложение продать прицеп. Потом был изготовлен второй экземпляр - так и решили освоить производство кемперов на заказ. В прошлом году объем собранных кемперов за месяц составлял 8-10 экземпляров. Несмотря на высокие продажи, фирма все еще предлагает только одну модель, но представлена она в нескольких комплектациях с разными опциями.

Форвард. Данная компания сумела отметиться в сегменте домов на колесах в прошлом году. Тогда была представлена серийная модель, в основе которой лежит грузовое полноприводное шасси Садко Next. Это дом на колесах, который получил полноценный санузел и деревянную печь. Известно, что машина строилась под конкретного заказчика. Но потом ее внесли в модельный ряд - сейчас заказать транспорт может каждый желающий.

 

ЛАГГАР ПРО. В Нижнем Новгороде представлено много фирм, которые занимаются выпуском кемперов. Некоторые специализируются на больших домах на колесах. Компания “ЛАГГАР ПРО” тоже предлагает разработку домов на шасси - КАМАЗов. Однако основным направлением считается созданием кемперов-прицепов.

На данный момент в линейке фирмы представлено 3 прицепа, которые получили статус внедорожных - “Навигатор”, “Навигатор 2” и “Чеглок” - начальный, усовершенствованный и прицеп-трансформер. Компания собирает их в типовых комплектациях, но регулярно проводит модернизацию по желанию клиентов.

ВолгаТрейд. Еще одна компания из Нижнего Новгорода, которая занимается созданием автодомов. Масштаб этой фирмы настолько большой, что автолюбители не могут пройти мимо. Профилем “ВолгаТрейд” являются крупные внедорожные дома на колесах, которые построены на базе известных моделей КАМАЗ и Урал.

Компания представлена на рынке уже более 20 лет. В числе клиентов есть не только частные покупатели, но и крупные российские предприятия. Последние нуждаются в такой технике в труднодоступных районах. Кроме того, фирма предлагает различные комплектующие для своих проектов. Деятельность разворачивается в 70 городах страны.

Кемпер Урал. В Каменск-Уральском находится еще одна фирма, которая специализируется на производстве кемперов-прицепов. Работает на рынке она с 2013 года. Количество построенных проектов превышает сотни. Компания реализует сравнительно простые модели. За дополнительную плату предлагается улучшенная версия. Главные преимущества - доступные цены и широкие возможности конфигурации.

Автокемпер Пром. Компания неоднократно попадала в новостные сводки, так как предлагает на рынке большое количество моделей в сегменте автодом. В портфолио есть много проектов: от классических кемперов до надстроек для отечественных Lada Niva и Granta. Известно, что специалисты фирмы могут построить кемпер на базе любого транспортного средства, по желанию клиента.

Итог. В России есть много компаний, которые специализируются на создании кемперов. Они предлагают различные модели на рынке - от прицепов до полноценных автодомов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 33848   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • patriot2014.vy
    patriot2014.vy #
    Ответить

    Большего идиотизма трудно придумать, авторы молодцы!, готовите себе на смену новых молодых бамбуков, неучей и бездарей, с черным дымом при детонации.

: