Собака жителя Германии получила штраф за превышение скорости

Комментарии: 0

Необычная ситуация произошла с жителем Германии. Немецким автолюбителем по почте был получен штраф, выписанный за превышение скоростного режима. Доказательством в этом случае стал фотоснимок с дорожной камеры, который прилагался к постановлению.


Стоит отметить, что данное фото очень насмешило семейство. На фотографии видно, что во время правонарушения, за рулем транспортного средства находился не автовладелец, а его домашний питомец. Дело в том, что пушистая собачья мордочка заслонила на снимке владельца машины от специальной дорожной камеры фиксации.

По заявлению автовладельца, собака запрыгнула ему на коленки буквально за пару секунд до того, как камера сделала этот снимок. Водитель отметил, что обычно он пристёгивает своего питомца в салоне транспортного средства при помощи специального поводка. Однако именно в тот день, когда его оштрафовали, он забыл зафиксировать свою собаку в авто.

Немецкий автомобилист отмечает, что его любимец полез обниматься, но водитель сразу водворил домашнего питомца обратно на кресло. Собака, пробыв на коленках автолюбителя всего пару секунд, успела войти в историю.

09a1c12893fb2fd6d044f659150d2056_w650.jpg

При этом неизвестно, как именно отреагировали работники полиции на снимок с этим пушистым автомобилистом. Стоит отметить, что штраф на сумму в пятьдесят евро был выписан только за превышение скоростного режима.

 


Согласно законам Германии, автовладельцам разрешается оспаривать постановления, если за рулём автотранспорта находится другой водитель. Однако владелец собаки принял решение не пользоваться такой уловкой. Он честно уплатил назначенный штраф.
Эксперты решили представить список самых необычных штрафов в мире.

Япония. В этой стране автомобилистам, которые обрызгивают пешеходов водой из лужи, придётся заплатить штраф. На наши деньги он составляет 2 000 руб.

Англия (Дерби). Здесь запрещается стартовать с места, издавая визжащие звуки. В Дерби за такие действия придётся выложить большой штраф либо «присесть» на тридцать суток в тюрьму.

Саудовская Аравия. До 2018 года в этой стране запрещалось управлять транспортным средством женщинам. Данный запрет распространялся также на туристок. Стоит отметить, что речь идёт о единственной стане, в которой существовало такое табу.

Индия и Абхазия. В этих странах с уважением и трепетом относятся к коровам, чтя этих животных. Поэтому не стоит пугать, а тем более травмировать там крупный рогатый скот. Хотя в данных государствах не предусматриваются законные штрафы за такие действия, можно наткнуться на сильное негодование местного населения.

Китай. Густонаселённая КНР поражает количеством пешеходов и автомобилей. При этом люди должны ловить момент, чтобы перейти проезжую часть. В этой стране не принято уступать дорогу. За это даже можно получить штраф в размере 5 юаней.

США (Пенсильвания). В этой стране у каждого автомобилиста в авто должна иметься накидка на машину, чтобы накрывать ею своего «железного коня». Это делается, чтобы не спугнуть настоящих лошадей, которых можно встретить в этих местах.

В завершении стоит отметить, что в мире существует множество абсурдных, а также непонятных для русской культуры штрафов. Прежде чем посетить другое государство, лучше ознакомиться с его законами!

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2272   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :