• Искать:
18+

В немецкой общине Гармиш-Партенкирхе прошёл 15-й фестиваль BMW Motorrad Days

15.07.2015

Пятнадцатый по счету фестиваль BMW Motorrad Days прошел с 3 по 5 июля в немецкой общине Гармиш-Партенкирхен.

В немецкой общине Гармиш-Партенкирхе прошёл 15-й фестиваль BMW Motorrad Days

Смотреть все фото новости >>

Как прошел очередной фестиваль BMW Motorrad Days? «Жарко» - первое слово, которое приходит на ум. Несмотря на раскаленный до отметки свыше 40 градусов Цельсия воздух, тысячи посетителей в очередной раз приняли приглашение BMW Motorrad и приехали в общину Гармиш-Партенкирхен.

В немецкой общине Гармиш-Партенкирхе прошёл 15-й фестиваль BMW Motorrad Days 2

И их смелость была не напрасной. Самые яркие моменты мероприятия - такие, как спринт классических «оппозитников» и яркое шоу в стиле фильма «Миссия невыполнима: Племя изгоев», - не оставили равнодушным ни одного зрителя. И в то время, как поклонники мотоциклов наслаждались зрелищем, для них пришла отличная новость: фестиваль BMW Motorrad Days будет проводиться в Гармиш-Партенкирхене и в ближайшие годы - соответствующее соглашение было продлено до 2018 года.

В немецкой общине Гармиш-Партенкирхе прошёл 15-й фестиваль BMW Motorrad Days 3

В 2014 году спринт классических «оппозитников» не состоялся по логистическим причинам, а потому в этом году все поклонники мотоциклов с особым нетерпением ожидали «драг-рейсиновых» гонок индивидуализированных 2- и 4-цилиндровых классических «оппозитников» на дистанции порядка 200 метров. Те, кто не смог лично увидеть это выдающееся шоу, могут посмотреть ролики с заездов на канале BMW Motorrad в Youtube или на странице компании в Facebook; в Instagram компании представлены наиболее яркие фотографии с мероприятия.

В немецкой общине Гармиш-Партенкирхе прошёл 15-й фестиваль BMW Motorrad Days 4

Снова в строю: Крис Пфайфер и его каскадерское шоу! Пропустив фестиваль BMW Motorrad Days 2014 года из-за травм, Крис Пфайфер с удовольствием принял участие в нынешнем мероприятии, состоявшемся на склоне горы Хаусберг. Крису уже исполнилось 45, но его BMW F 800 R танцует так, будто каскадеру все еще 20, и он прилетел к нам с другой планеты!

«Мотодром» - старейшее в мире передвижное шоу мотогонок по вертикальной стене. И это шоу зарекомендовало себя одним из ключевых моментов фестиваля BMW Motorrad Days. Днем бесстрашные гонщики демонстрировали их бросающие вызов законам гравитации возможности каждый час, а вечером на сцене «Мотодрома» играл настоящий, классический живой рок - идеальный саундтрек для шоу кастом-байков в «Кастом-зоне» перед «Мотодромом».

Тест-драйвы новых мотоциклов BMW - будь то пробные заезды для новичков без прав или полноценные путешествия по извилистым дорожкам общины Гармиш-Партенкирхен для искушенных мотоциклистов - были полностью зарезервированы, несмотря на жаркую погоду.

Само собой, не обошлось без автограф-сессии мотогонщиков BMW: в ней приняли участие Айртон Бадовини, Ланс Исаакс, Сабина Холбрук, Рико Пенцкофер, Мария Костелло, Валери Томпсон и Ги Мартин. Ги Мартин ради мероприятия даже укоротил свою знаменитую гриву - возможно, в тот день ему было просто слишком жарко.

Типичный для фестиваля BMW Motorrad Days набор активностей включал в себя не только показательные выступления и демонстрацию роликов, но и упражнения из турнира GS Trophy. В их рамках участникам предлагалось преодолевать различные препятствия: например, переехать поваленное дерево под углом 33 градуса на BMW R 1200 GS Adventure - отличная разминка перед поездкой по сельве в рамках GS Trophy 2016 года.

Конкурс на мотоцикл с самым большим пробегом также вызвал большой ажиотаж. Победителем стал R 1150 GS 2001 года выпуска с невероятным пробегом в 419 261 км. Второе место занял R 1000 GS 1988 года выпуска с пробегом 370 000 км, третье место получил R 1200 GS Adenture 2006 года выпуска с пробегом 320 100 км, на четвертом - K 1200 S с пробегом более 300 000 км.

Фестиваль BMW Motorrad Days 2015 уделил особое внимание тому, чтобы гости мероприятия смогли поделиться со своими друзьями, что остались дома, праздничной атмосферой. Для этого компания BMW организовала Зону Социальных сетей над выставкой новых мотоциклов. В ней гостям предлагались депозитные ячейки для мобильных телефонов с зарядными устройствами, бесплатная Wi-Fi сеть, специальная «Зеленая зона», где все желающие могли сфотографироваться в стиле агента «Миссия невыполнима» на S 1000 RR, а также кондиционированная зона с напитками.

Компания BMW Motorrad хотела бы поблагодарить весь обслуживающий персонал, специалистов службы кейтеринга, спортсменов и каскадеров, и, конечно же, гостей праздника. Каждый год именно они делают фестиваль BMW Motorrad Days тем, чем он является: самым расслабленным и дружеским мотоциклетным мероприятием. Увидимся снова на горе Хаусберг в следующем году с 1 по 3 июля!».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 16632   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: BMW, BMW Motorrad
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно