Как выглядит китайский автомобиль за 120 тысяч рублей, который распечатали на 3D-принтере

Комментарии: 0

Автомобильная промышленность в Китае дошла до уровня, когда машины выпускаются из невероятных материалов. Никого давно не удивляют проекты, которые создаются с использованием 3D-принтера, но можно ли с такими технологиями построить транспортное средство? В Китае показали необычный автомобиль, который был распечатан на 3D-принтере. Его стоимость составляет всего 120 000 рублей.

Официальное название необычного автомобиля - Shuya. Трудно представить, чтобы автомобиль, построенный с использованием 3D-принтера, мог демонстрировать выдающиеся технические параметры. Но эта машина способна разгоняться до 40 км/час. Процесс создания техники занял всего 5 дней, включая сборку и подготовку всех комплектующих.

Такое транспортное средство немного напоминает машину кота Леопольда, которую он строил по чертежам. Shuya – 2-местный автомобиль с электрической платформой. На данный момент увидеть такое чудо техники можно только на улицах провинции Хайвань - его тестируют в реальных условиях. Известно, что создание необычного проекта принадлежит компании из Китая Sanya Hai 3D, которая занимается товарами, напечатанными на 3D-принтере. Ранее фирма выпускала необычные здания и одежду с использованием таких технологий, но автомобиль стал первым в линейке.

 

Каркас транспортного средства изготовлен из композитного материала и держит аккумуляторный блок, который был изготовлен на 3D-принтере. После этого в конструкцию начали добавлять остальные компоненты, которые изготавливались традиционным способом. Трудно представить, какой принтер мог распечатать элементы таких размеров. Само по себе оборудование тоже крупное - вес достигает 13 тонн. Он может выпускать детали длиной 400 см и шириной 200 см.

Это не первое транспортное средство, которое распечатали с использованием современных технологий. Ранее компания из США Local Motors представила свой собственный проект, который обозначила как Strati.

Shuya - необычный автомобиль из Китая, который был напечатан с использованием 3D-принтера. Его активно тестируют на дорогах провинции Хайвань.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 48312   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :