LADA – официальный автомобиль ралли «Шелковый путь»

Комментарии: 0

В рамках стратегии по развитию и поддержке автоспортивного направления Бренд LADA стал партнером международного ралли «Шелковый путь-2022», которое пройдет по маршруту Астрахань — Москва с 7 по 16 июля 2022 года.

20 легковых автомобилей LADA войдут в парк обеспечения ралли «Шелковый путь» для решения различных организаторских задач – от технических инспекций трассы по пересеченной местности до перевозки грузов и гостей ралли. Автомобили семейств XRAY, Largus, Vesta, и внедорожники Niva Travel будут перевозить представителей СМИ, организаторов, судей, партнёров соревнований. Кроме того, экспозиции LADA станут частью шоу для зрителей на старте и финише гонки.

Ралли-рейд «Шелковый путь» – это большой международный проект, который появился и развивается благодаря уникальной сплоченной команде и надежной и всесторонней поддержке партнеров. Генеральными партнерами выступают ПАО «Газпром» и Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Китая.

 

Проект Международное ралли «Шелковый путь» ведет свою историю с 2009 года, на протяжении многих лет объединяя не только регионы Российской Федерации, но и страны Евразии. Гонка проходила по территории таких стран, как Россия, Китай, Казахстан, Монголия, Туркмения.

Маршрут первого издания ралли стартовал в Казани, прошел через Казахстан и финишировал в Ашхабаде, в 2010 году соединил Санкт-Петербург и Красную Поляну, в 2011 – Москву и Сочи, в 2012 – Москву и Геленджик, а в 2013 – Москву и Астрахань.

В 2016 году после двухлетнего перерыва проект предстал в абсолютно новом стиле, по своей сути обретя второе дыхание. Стартовав 9 июля на Красной площади в Москве, экипажи преодолели рекордные 10735 километров через Россию, Казахстан и Китай и финишировали в Пекине. В 2017 году гонка прошла через те же страны, но финишировала в Сиане.

Ралли 2018 года разделилось на две части: одна состоялась в июле по маршруту Астрахань – Москва, а вторая – в конце сентября в Китае. В 2019 году маршрут «Шелкового пути» впервые прошел по территории Монголии, соединив российский Иркутск и китайский Дуньхуан. Из-за последующей пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 издание 2020 года было отменено, а в сезоне-2021 маршрут был проложен из Омска в Горно-Алтайск.

Международное ралли «Шелковый путь» включает в себя соревнования во всех существующих официальных зачетах: грузовики, автомобили, мотовездеходы, а также мотоциклы и квадроциклы, которые вошли в программу соревнований в 2019 году.

В разные сезоны в гонке участвовали такие звезды мирового автоспорта, как Нассер Аль-Аттия, Карлос Сайнс, Владимир Васильев, Стефан Петерансель, Сириль Депре, Сергей Карякин, Язид Аль-Раджи, Алеш Лопрайс, Сергей Вязович, Анастасия Нифонтова, а также топовые гонщики российской команды «КАМАЗ-мастер» – Фирдаус Кабиров, Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников, Антон Шибалов, Айрат Мардеев, Андрей Каргинов.

Ралли «Шелковый путь» проводится при поддержке Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Министерства Спорта Российской Федерации

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1436   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :