В РФ стартовал выпуск внедорожных грузовиков «Силант»

Комментарии: 0

Грузовые автомобили представляют большую стретегическую важность для многих стран, в том числе для России. Безграничные просторы с непроходимыми участками становятся причиной создания тяжелой техники, которая обладает наилучшими внедорожными характеристиками. Недавно в России было запущено производство новой техники - внедорожных грузовых автомобилей “Силант”. Сборкой транспортных средств занимаются специалисты “Чебоксарского завода силовых агрегатов”.

Представители “Чебоксарского завода силовых агрегатов” отмечают, что первые партии грузовых автомобилей “Силант”, которые сходят с конвейеров, уже отправлены на тестирование. Известно, что вездеходные грузовики отправились в Республику Казахстан, где будут эксплуатироваться в карьерах.

Известно, что “Силант” - техника, подвергающаяся модернизации. Машины можно перепрофилировать под использование в качестве коммунально-уборочной техники. Есть и другие транспортные средства, которые можно создавать на базе данной модели - автомобиль для доставки оперативной бригады, пожарный лесопатрульный комплекс, бурильно-крановая машина, аварийная машина, многофункциональный автомобиль для строителей/дорожных служб, вспомогательный транспорт для РЖД.

 

В технической документации расписан целый ряд других задач, которые могут выполняться техникой данного класса. Несмотря на то, что сборка транспортных средств уже началась, нет точной информации об оснащении и возможностях в пределах бездорожья.

Известно, что грузоподъемность техники находится в пределах 3 - 8 тонн. Глава предприятия, Александр Дмитриев, отметил, что аналогов у данной разработки на территории России не существует. Есть зарубежные конкуренты, в числе которых немецкий Unimog и итальянский Bremach T-REX. Однако стоимость иномарок значительно выше. Нет информации о том, какая степень локализации предусмотрена для модели “Силант”. Эксперты предполагают, что это просто перелицованная модификация одной из вышеперечисленных машин.

Итог. В России приступили к сборке транспортных средств грузового сегмента, которые отличаются высокой проходимостью. Они собираются на Чебоксарском заводе силовых агрегатов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1124   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :