Без турбины лучше. Какие пятилетние кроссоверы самые экономичные?

Комментарии: 0

Экономичность транспортного средства складывается не только из затрат на топливо. К этой категории можно отнести и траты на обслуживание, доступность запчастей, надежность технической части, распространенность станций ТО. На современном рынке автомобилей можно выделить самые экономичные 5-летние кроссоверы.

В сегменте SUV C самым экономичным автомобилем считается Mazda CX-5. Данный кроссовер продавался в 2018 году в России с мотором 2.0 на 150 л.с. Двигатель Skyactiv потребляет всего 6,8 литра на 100 км. Работает агрегат в паре с 6-ступенчатой АКПП. В городских условиях расход может быть немного выше - до 8,7 литра на 100 км. У версии с мотором 2,5 расход почти на 1 литр больше.

Еще один представитель подборки - Toyota RAV4. Наиболее популярной версией в 2018 году в России стала та, которая предлагается с атмосферным двигателем на 2 литра, производительностью 149 л.с. В паре с мотором функционирует вариатор CVT. Новая бесступенчатая трансмиссия позволила транспортному средству выйти в лидеры рейтинга. Потребляет полноприводный автомобиль в смешанном цикле до 6,7 литра на 100 км, а в городе - до 8,2 литра.

На 3 месте рейтинга стоит Subaru Forester с атмосферным двигателем объемом 2 литра. Его производительность составляет 150 л.с., а в паре функционирует вариатор с широким диапазоном передаточных чисел. В паспорте указано, что мотор потребляет до 7,2 литра топлива в смешанном цикле, а в городе - до 9 литров. Следом идет Nissan Qashqai, который тоже оснащен 2-литровым двигателем на 144 л.с. У данного автомобиля расход топлива на 100 км составляет 7,3 и 9,6 литра в смешанном цикле и в городе соответственно. Данные модели не сумели одержать победу, так как их запчасти оцениваются слишком дорого.

 

Закрывает подборку Volkswagen Tiguan с турбированным двигателем на 1,4 литра и 7-ступенчатой роботизированной КПП DSG. Считается, что данный мотор является одним из самых экономичных в своем классе. Расход топлива в смешанном цикле равен 6,8 литра, а в городе - 8,8 литра. Эта модель является лидером по доступности сервиса.

Подобрать экономичный кроссовер на современном рынке не так просто. При выборе следует оценивать не только расход топлива, но и затраты на обслуживание транспорта.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 36436   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :