Компания Apple наняла инженера по шасси из Lamborghini

Комментарии: 0

Луиджи Тараборелли известен в современной автоиндустрии, как один из самых опытных и успешных инженеров известного итальянского автобренда Lamborghini. Недавно стало известно, что он перешёл в популярную компанию Apple.

По заявлению экспертов, Тараборелли проработал в итальянской фирме около двадцати лет. Луиджи в последние несколько лет находился на должности руководителя специального отдела динамики и шасси. Ещё специалист осуществлял работу над такими моделями, как Urus, Aventador и Huracan. Тараборелли дополнительно занимался некоторыми мелкосерийными и единичными современными транспортными средствами.

Как стало известно, в фирме Apple итальянский специалист будет осуществлять работу над электрокаром так называемого «проекта Титан».

Эксперты отмечают, что данный автомобиль пока является засекреченным, о нём отсутствуют какие-либо подробности. При этом, уже довольно давно ходят слухи, что Apple ведёт разработку собственного современного электрического транспортного средства.

Следует заметить, что за последние несколько лет руководство компании Apple смогло переманить ещё несколько квалифицированных специалистов в автоиндустрии. В их число вошёл, например, Дези Уйкашевич, занимавший в компании Ford должность инженера в вопросе систем безопасности. В этой отрасли у Дези Уйкашевича тридцатилетний стаж работы. Ещё в компанию Apple перешёл Ульрих Кранц, занимавший должность главы электромобильного подразделения немецкого автопроизводителя BMW.

 

В завершении стоит отметить, что раньше руководители фирмы Apple запатентовали для своего первого транспортного средства специальный алкозамок. В этом случае силовая установка автомобиля не запустится, пока автомобилист не пройдёт проверку трезвости при помощи данного устройства.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1712   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :