«Соллерс Авто» хочет возобновить производство Ford Transit под собственным брендом

Комментарии: 0

Российской группой «Соллерс Авто» может быть возобновлено производство коммерческого модельного ряда Ford Transit, которое остановили в первой половине марта.

По заявлению экспертов, автомобильные комплектующие для осуществления сборки собираются завозить непосредственно через Турцию. При этом выпуск транспортных средств на авторынок планируют осуществлять с использованием собственного бренда группы.

На период остановки выпуска, модель Ford Transit считалась 2-ой по популярности коммерческой версией на территории Российской Федерации после отечественной «Газели». Производство данного транспортного средства осуществляли на территории Елабуга в рамках технологии полного цикла.

Фирма Ford в начале марта решила приостановить своё участие в рамках совместного предприятия, в котором она владеет 49 процентами ценных бумаг. Экспертами не исключается также перезапуск производства силовых агрегатов для моделей Transit.

 

Оно было организовано «Соллерс Авто» ещё в прошлом году. Официально данная информация пока не была подтверждена.

О своём намерении приступить к производству и реализациям автотранспорта под собственной маркой, представители группы «Соллерс Авто» заявили ещё в первых числах сентября текущего года.

Поздней сообщали, что место так называемых Транзитов в рамках конвейера на территории Елабуга могут занять специальные коммерческие модели известного китайского автобренда JAC. Речь ведётся о цельнометаллическом фургоне Sunray и лёгком грузовом автомобиле N25.

В завершении стоит напомнить, что в августе текущего года реализации «Соллерс Авто» снизились на 43,2%. Причиной этого является дефицит автомобильных деталей, а также компонентов, предназначенных для производства автотранспорта. На отечественном авторынке продали 2 491 000 авто УАЗ (-8,2%) и 157 фургонов версии Ford Transit (-92,2%).

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2032   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :