Автоконцерн АВТОВАЗ столкнулся с дефицитом лакокрасочных материалов для автомашин LADA

Комментарии: 0

Автомобильный концерн АвтоВАЗ столкнулся с проблемой при сборке транспортных средств - на заводе не хватает лакокрасочных материалов.

Отечественный производитель из Тольятти столкнулся с дефицитом лакокрасочных материалов, которые используются в производстве автомобилей. Проблема была выявлена в январе 2023 года. Известно, что сейчас завод выпускает автомобили только в 3-х цветах - белый, черный и темно-зеленый. Другие цветовые решения будут недоступны до начала весны.

В декабре 2022 года автопроизводитель начал красить автомобили только в черные и белые оттенки. Один из руководителей автосалонов бренда сообщил, что в темно-зеленый цвет окрашиваются исключительно внедорожники “Нива”. Все коммерческие автомобили Lada сейчас представлены в белом цвете.

 

На рынке еще есть транспортные средства бренда, которые представлены в других цветах, но их придется искать у региональных дилеров. Ранее покупатели могли выбирать из 6-8 оттенков.

Нехватка отмечается не только в сфере лакокрасочных материалов. Так, автомобили модели Lada Granta выпускаются несколько месяцев без электронного усилителя рулевого колеса. Данное обстоятельство привело к тому, что на территории завода сформировалась большая очередь из недоделанных автомобилей.

Представители компании сообщили, что проблема с нехваткой материалов решится в ближайшее время. Вопрос будет решен при помощи профильного министерства, которое окажет поддержку. Несмотря на заявления о дефиците, на официальном сайте АвтоВАЗа можно заказать автомобиль с выбором из 8-ми оттенков. Для покупателей внедорожника Lada Niva Legend предусматривается более широкий выбор - из 10-ти оттенков.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3620   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :