В Китае состоялась презентация электрокроссовера Changan Shenlan S7

Комментарии: 0

В Китае состоялась презентация новейшего электрокроссовера компании Shenlan. «Паркетник» S7 заявлен как перспективная модель бренда. Очередной представитель SUV-сегмента получил стильный обтекаемый кузов и увеличенные колёсные диски.

Компания Changan Automobile владеет дочерним предприятием Shenlan, которое выпускает собственные автомобили. Данная структура намерена вывести на первичный российский рынок две модели кроссоверов. Изначально для внешних экспортных рынков предложили шильдик Deepal.

Первым производитель выпустил лифтбек Shenlan SL03, новинка появилась в 2022 году. На протяжении двух первых месяцев было продано 10 240 автомобилей данной модели. Следом построили и вывели на рынок КНР электрокроссовер Shenlan S7. Длина кузова машины – 4750 мм, высота – 1625 мм, ширина – 1930 мм. Межосевое расстояние не превышает 1625 мм. На выбор потенциальных покупателей предложены колёсные диски на 21 и 20 дюймов.

Интерьеры у обеих моделей разные. К примеру, у лифтбэка оформление дверных карт традиционное, но для кроссовера специалисты предложили оригинальные модули клавиш. Рукоятки открывания замков встроены в подлокотники.

 

Названые машины компании Shenlan строились на унифицированной «тележке» EPA1, предполагающей использование классической пружинной подвески. В отношении кроссовера S7 отмечается, что его не планируется пока производить в полноприводной версии.

Моторная линейка состоит из заднеприводных машин. В лифтбэк в начальной комплектации инженеры предложили установить электродвигатель потенциалом 218 л. с., с тяговым аккумулятором ёмкостью 68,8 кВт∙ч.

У электрокроссовера мотор вырабатывает мощность 258 л. с., ёмкость штатной батареи увеличили до 80 кВт∙ч. Паспортная дальность хода на одной зарядке заявлена компанией в 520 и 620 км соответственно (по циклу CLTC).

Электрокросоверы Shenlan S7 должны появиться до конца весны нынешнего года. Их стоимость будет превышать лифтбэк SL03, получивший ценник от 25 до 32 тыс. долларов США.

Кроссоверы продолжают пользоваться повышенным спросом ввиду их практичности и относительной безопасности. Они комфортабельны, как седаны, но в то же время обладают необходимыми внедорожными характеристиками. Специальные электронные устройства обеспечивают более высокую проходимость за счёт режимов управления «паркетником» на бездорожье.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2424   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :