Лучше, чем должен быть. Тест-драйв Geely Coolray Flagship Sport

Комментарии: 0

Все, что мы знали о китайских автомобилях, можно смело забыть. Больше никакого пренебрежения, недоверия или неприязни. Сегодня это абсолютно европейские машины без каких-либо оговорок. В этом мы убедились лично, проведя полноценный редакционный тест-драйв Geely Coolray.

Кроссовер стал одним из бестселлеров на нашем рынке. Сначала он ворвался в парки каршеринговых компаний, а затем оказался любимчиком у частных российских автовладельцев. Действительно, на улицах Москвы и других городов Geely Coolray встречается все чаще.

Первое, что надо обязательно отметить – это дизайн. Автомобиль получился настолько ярким и нетипичным, что его сложно не заметить. Особенно Coolray впечатляет в одной из топовых комплектации Flagship Sport: черная крыша и стойки, корпуса зеркал заднего вида «под карбон», спортивный спойлер под передним бампером, рельефное заднее антикрыло, черные матовые легкосплавные диски, сразу 4 патрубка выхлопной системы, красная окантовка решетки радиатора и полностью светодиодные фары с оригинальным рисунком дневных ходовых огней. Деталей здесь огромное множество!

 

А посмотрите на цвет кузова! Вы когда-нибудь видели подобный голубой металлик на автомобилях массового сегмента?

Интерьер у Geely Coolray Flagship Sport выглядит явно премиальнее, чем это обычно бывает у автомобилей такого класса. Салон – трехцветный. Сочетание темно-серого, серебристого и кораллового радует глаз. Взгляд отдыхает после 100-процентной столичной серости этой зимой.

Здесь еще и передние кресла с развитой боковой поддержкой, центральная консоль, как у спорткаров, мягкий пластик, цифровая комбинация приборов и большой мультимедийный экран. Дополняет эту красоту двухсекционная панорамная крыша со сдвижным люком.

Теперь поговорим про оснащенность и укомплектованность кроссовера. Здесь есть все, что необходимо, даже больше. Итак, начнем с одного из самого важного – обогрева. В Geely Coolray можно включить обогрев передних кресел (греется подушка и спинка), руля, зоны покоя стеклоочистителей, заднего стекла, боковых зеркал. И все это прогревается очень быстро.

Далее – безопасность. Здесь 6 подушек безопасности, система предотвращения фронтального столкновения, система мониторинга слепых зон, адаптивный круиз-контроль, несколько камер, которые дают обзор 360 градусов, система помощи при парковке, парктроники «по кругу», контроль за полосой движения и многое, много другое. Такого богатого оснащения мы давно не видели.

Однако многие привыкли к тому, что китайские автомобили могут выглядеть круто, могут иметь крутой интерьер и быть нашпигованными всевозможными опциями, но ездовые качества и эргономика салона при этом не выдерживают никакой критики. Интересно, а как себя проявит Geely Coolray?

Первые впечатления от кроссовера – а он быстрый! Кажется, что производитель еще поскромничал, указав время разгона от 0 до 100 км/ч за 8,4с. В реальной жизни динамика этого автомобиля кажется еще более впечатляющей. Просто сравните цифры: самый быстрый 2-литровый Kia Seltos разгоняется с места до 100 км/ч за 9,6 с, а Hyundai Creta вообще за 11,3 секунд.

Самое главное, что кроссовер не просто быстрый – у него приятно тяговитый 3-цилиндровый двигатель мощностью 150 л.с., максимальный крутящий момент у которого начинается с 1500 оборотов в минуту. На практике это означает чуткий отклик на педаль газа, благодаря чему движение в рваном городком ритме происходит максимально комфортно.

Помогает двигателю очень шустрая 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с 2 сцеплениями. Переключения скоростей проходят очень быстро, практически незаметно. Да и вообще передачи меняются не так часто, как это происходит в автомобилях с атмосферными двигателями, где ради экономии топлива обороты мотора постоянно находятся очень низко – далеко за границей высокого крутящего момента.

Рулевое управление, на удивление, тоже адекватное – автомобилем хочется управлять, а не просто добраться из точки «А» в точку «Б» из-за необходимости. Строго говоря, Geely сделали кроссовер лучше, чем он должен быть и по оснащению, и по удовольствию от вождения. Но, разумеется, кое-какие недостатки мы все-таки выявили.

Например, так и не удалось «подружиться» с 2-зонной климатической установкой – воздух в салон идет или горячий, или холодный. Выставив температуру на +22 градуса Цельсия, через 10 минут в салоне автомобиля уже сложно находится из-за жары. Чтобы немного охладиться, приходится убавлять температуру сразу до +17 градусов.

Традиционно для автомобилей массового сегмента в Geely Coolray есть еще одна небольшая проблема, которая касается рослых водителей – короткая подушка переднего кресла. Из-за этого ноги могут уставать при длительном нахождении за рулем. Но, честно говоря, передние сиденья с длинной подушкой мы встречали только в автомобилях класса С+ и выше.

Еще один возможный недостаток – это отсутствие полного привода. С другой стороны, большинство кроссоверов в классе B продаются именно в такой моноприводной версии. А в случае с Geely Coolray нам вполне хватало привода только на передние колеса. Поскольку автомобиль довольно легкий, снаряженная масса составляет 1415 кг, зацепа двух колес на сухом и влажном покрытии всегда хватает.

Что касается цен. Geely Coolray в богатой комплектации Flagship Sport с учетом маркетинговых предложений стоит 2 324 990 рублей. В текущих реалиях – это более чем привлекательно. Конкуренты в лице Chery Tiggo 4 Pro, Changan CS35 Plus II или GAC GS5 имеют схожий прайс, но зачастую, более скромную комплектацию.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 89464   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :