Обновленный кроссовер Audi Q5 2024 года вышел на тесты

Комментарии: 0

Автопроизводитель Audi продемонстрировал обновленный паркетник Q5. В ходе рестайлинга была изменена внешность автомобиля.

Внешний вид обновленного кроссовера Audi Q5 соответствует общей стилистике с A4 и A5. Так, производитель установил новые бамперы, решетку радиатора, которая теперь находится отдельно от оптики. Кроме того, в оснащении предусматриваются колесные диски размерностью 21 дюйм. Ранее для покупателей предлагались только 20-дюймовые колеса. Изменения затронули и оптику - установлены новые фары и фонари со светодиодами.

В салоне оформление соответствует родственным моделям в линейке. Так, в комплектации предусматривается медиасистема MMI с сенсорным дисплеем на 10.1 дюйма. Управлять ей можно при помощи тачскрина или голосовых команд.

Изменения производитель внес и в моторную гамму. Так, в Европе главной считается версия с двигателем TDI на 2 литра. Это турбированный дизельный мотор, который работает в паре со стартер-генератором. Двигатель отключается автоматически на скорости 22 км/час. Эта технология позволяет экономить топливо - до 0.3 литра на 100 км в пути.

 

В продаже представлено еще 2 версии с таким же двигателем. Кроме того, производитель предусмотрел вторую версию бензинового турбированного мотора 2.0 TFSI. Сейчас в продаже представлена только одна. Новинка отличается дополнением в виде стартер-генератора на 12 вольт. Старшее исполнение с турбированным дизельным двигателем на 3 литра осталось без изменений. В паре с агрегатом здесь функционирует стартер-генератор на 48 Вольт. Производитель не отказался и от старых подзаряжаемых гибридов производительностью 299 и 367 л.с.

На рынке Европы обновленный кроссовер Audi Q5 появится только осенью. В Россию новинка может приехать весной 2024 года.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4076   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :