Дилеры Lada продали последние партии Lada Largus весной 2023 года

Комментарии: 0

У официальных дилеров марки Lada в запасе не осталось новых универсалов Largus. В некоторых салонах таких машин в наличии нет уже год.

Последние Lada Largus в кузове универсала были реализованы на Северо-Западе в апреле текущего года. Напомним, что сборка модели неоднократно приостанавливалась по причине нехватки комплектующих. Еще одна проблема, с которой сталкивался производитель, - сбой в поставке. Последний раз Lada Largus вставал на конвейер в июле 2022 года. Тогда компания выпустила небольшую партию автомобилей из 1800 единиц. Эти машины удалось собрать из деталей, которые были накоплены во время простоя.

Окончательное возвращение семейства Lada Largus производитель запланировал на сентябрь текущего года. Сейчас компания работает над выпуском Granta, обновленной Vesta и внедорожников Niva Travel и Legend.

Нет информации, в каком техническом виде будут выпускаться Lada Largus осенью. Высока вероятность, что для автомобилей начнут использовать двигатель на 1.6 литра, производительностью 90 л.с. Такой агрегат сейчас используется для Lada Granta. Работать он сможет в паре с 5-ступенчатой МКПП.

 

Стоимость таких автомобилей, очевидно, окажется выше. Напомним, что ранее модель предлагалась у дилеров за 1 300 900 рублей. Производитель планирует представить на рынке России и электрическую версию Largus. Недавно автомобиль с батарейной силовой структурой был представлен в рамках конференции в Сочи. Производительность электромотора составила 150 л.с. Первая партия автомобилей может быть собрана осенью, а электрокары запустят в производство в 2024 году.

Сейчас главным проектом АвтоВАЗа считается Lada Vesta NG. Это флагманская модель, которая выпускается с 16-клапанным мотором.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3640   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :