АвтоВАЗу предложили продавать автомобили напрямую без дилеров

Комментарии: 0

Руководству автоконцерна АвтоВАЗ предложили пересмотреть схему продаж автомобилей. Инициатива предусматривает полный отказ от сети дилеров.

Представители Национального автосоюза предложили компании АвтоВАЗ наладить продажи транспортных средств напрямую. В таком случае получится отказаться от дилерских компаний, которые накручивают цены для своей выгоды. В последнее время подобные жалобы поступают от покупателей в разных регионах России.

Соответствующее предложение Максиму Соколову направил Антон Шапарин. Представитель Национального автосоюза прокомментировал свое предложение. Он считает, что сейчас в России нельзя приобрести автомобили марки Lada по той цене, которую устанавливает производитель - дилеры в разных регионах делают большие накрутки.

Кроме того, официальные автоцентры не хотят продавать транспортные средства без дополнительных аксессуаров, которые оцениваются в 3 раза дороже, чем на рынке. В последнее время дилерские центры начали навязывать клиентам покупку страхового полиса ОСАГО и КАСКО. Фактически из-за этого потребители лишаются возможности выбрать более выгодные предложения на рынке автострахования.

 

Подобные действия дилеров не противоречат законодательству, так как доказать факт принуждения к приобретению дополнительных услуг и товаров невозможно. Эксперт призывает автопроизводителя отказаться от сети дилерских центров и приступить к реализации транспортных средств напрямую. Альтернативный вариант - запустить продажи автомобилей через официальный сайт с использованием рекомендованных розничных цен.

Производителю было бы выгоднее держать пункты выдачи машин в разных городах вместо дилерских центров. Ранее АвтоВАЗ уже комментировал ценообразование у дилеров марки Lada.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 13132   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :