Дилеры в России обсуждают повышение цен на автомобили в 2023 году

Комментарии: 0

В скором времени цены на автомобильном рынке России могут вырасти. Это затронет модели, которые поставляются по параллельному импорту.

Автомобильные дилеры России начинают информировать покупателей о скором изменении прайс-листов. Подорожают, в первую очередь, зарубежные модели, которые завозятся в страну по схеме параллельного импорта. Главная причина заключается в ослаблении российской валюты. По предварительным данным, стоимость поменяется уже в начале лета текущего года.

В столичных автоцентрах марки BMW еще есть остатки автомобилей - модели X5, X7 и 7-Series. В дальнейшем эти же автомобили будут оцениваться дороже. Уже сейчас стоимость составляет 15 000 000 рублей. Привозить автомобили европейских брендов в страну по меньшей цене нецелесообразно, так как дилеры платят большой процент за транспортировку.

В автосалоне компании Hyundai есть микроавтобусы Staria и кроссоверы Bayon. Ранее менеджеры сообщили, что такие автомобили больше не будут привозить в Россию. Автосалон в скором времени будет заниматься машинами других марок - китайских BAIC и Kaiyi. Напомним, что выпуск последних уже локализовали на предприятии “Автотор” в Калининграде.

 

Эксперты уверены, что стоимость поменяется даже для китайских моделей. Так, седан Voyah Passion оценивается у дилеров в 8 300 000 рублей. В скором времени прайс-лист будет изменен в большую сторону. В автосалоне, который ранее занимался реализацией Rolls-Royce, сейчас продают китайские модели марки Hongqi. На стоянке перед автоцентром уже есть образец E-HS9. Минимальная стоимость такого автомобиля составляет 9 500 000 рублей.

Участники рынка уверены, что при стабилизации курса валют можно будет сохранить цены в сегменте китайских автомобилей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7992   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :