Ford прекращает сборку модели Fiesta чтобы освободить место для новой модели

Комментарии: 0

Автопроизводитель Ford прекратит сборку автомобилей Fiesta. Последний экземпляр выпустят с завода в Кельне 7 июля.

Еще осенью предыдущего года компания Ford сообщила, что модель Fiesta покинет рынок. Хэтчбек считался одним из долгоживущих в своем сегменте. Сейчас машины собираются на производственной площадке в Кельне.

Такое решение было принято для того, чтобы пересмотреть работу предприятия и разгрузить место для электрокара. Новый Explorer будет выпускаться производителем в больших объемах. Представители бренда сообщили, что они решили выпустить первый массовый автомобиль сегмента EV именно в Кельне.

Завод, где выпускались Fiesta, превратится в центр разработки и сборки электрокаров. Это будет первая производственная площадка, которая не загрязняет окружающую среду. Сборка модели SUV Explorer будет запущена в текущем году. Для этого потребуются вложения в размере 2 млрд долларов.

 

Модель Explorer строится на платформе MEB Volkswagen Group. По меркам Европы автомобиль относится к классу среднеразмерных. Это будет первый серийный электрокар, который выпускается компанией Ford в Европе.

Пока в компании не раскрыли полные сведения о транспорте. Известно, что модель будет использовать систему заднего и полного привода. В комплектации электрокара предусмотрят батарею с возможностью быстрой зарядки - до 25 минут. Производитель уже раскрыл предварительную стоимость новинки - не более 45 000 евро или 4 320 000 рублей. В ближайшее время в Европе должны запустить прием заказов на новинку.

У компании Ford есть стратегия по электрификации линейки. К 2024 году планируется представить на рынке 9 электрокаров. Вторая модель должна получить спортивный внешний вид и основу в виде платформы MEB. Еще одна новинка в линейке - Puma EV.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :