АвтоВАЗ опроверг информацию о повышении стоимости автомобилей

Комментарии: 0

АвтоВАЗ опроверг информацию о том, что в октябре 2023 года будут повышены цены на машины. Ранее об этом сообщали аналитические агентства.

Информация о повышении стоимости автомобилей торговой марки Lada вызвала негодование. Сообщалось, что производитель изменит прайс, как минимум, на 10%. Такое подорожание, по словам аналитиков, должно затронуть не только российские машины Lada, но и китайские FAW, которые выйдут на рынок под этой же маркой. В качестве подтверждения данной информации приводился аргумент - отечественный производитель повышает цены каждый квартал.

По данным СМИ, нынешние прайс-листы сохранятся до осени. Потом из-за изменения курса валют будут пересмотрены цены на автомобили - прибавка составит 100 000 рублей. В таком случае минимальная стоимость Lada Granta уже в октябре может составить 910 000 рублей, а Lada Vesta – 1 800 000 рублей.

АвтоВАЗ отреагировал на данную информацию и опроверг все слухи о повышении стоимости автомобилей в октябре сразу на 10%. Отечественный производитель не планировал изменение прайса на данный период. Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ не станет делать прибавку в ценах из-за повышения утилизационного сбора. Однако стоимость машин все равно может подняться - по другой причине.

 

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ в 2024 году представит на рынке совершенно новую модель. Она уже получила официальное наименование - Lada Iskra. Автомобиль заменит собой пустующую нишу между Granta и Vesta. Расширение модельного ряда позволит предложить клиентам больше выбора при покупке транспортных средств.

В дальнейшем Iskra может полностью заменить серию Granta. По предварительным данным, она будет представлена целой линейкой автомобилей в разных кузовах.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5928   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :