В Ижевск привезли два первых кузова Lada Largus для проверки окраски

Комментарии: 0

Компания «АвтоВАЗ» приступила к переносу сборки Lada Largus с Тольятти. Новые автомобили будут сходить с конвейера в Ижевске.

Первые два кузова автомобиля Lada Largus доставили на завод в Ижевске, здесь в дальнейшем будет организована сборка данной модели. Пока машины нужны для тестирования покрасочного оборудования. Чтобы удостовериться в качестве процессов, потребуется в общей сложности еще 28 кузовов.

В скором времени на производственную площадку в Ижевск доставят еще несколько кузовов Lada Largus, чтобы проверить качество сборочного и сварочного процесса. Напомним, что компания “АвтоВАЗ” переносит производство модели Lada Largus, чтобы освободить первый конвейер в Тольятти. Он потребуется для сборки автомобилей, входящих в семейство Lada Vesta. Кроме того, здесь будет налажено производство нового седана Lada Aura и паркетника, построенного на базе Vesta.

Перенос производства должен завершиться во втором квартале следующего года. Данный процесс даст время российским поставщикам на замену большинства импортных комплектующих.

 

Напомним, что Lada Largus в дальнейшем должна оснащаться автоматической коробкой передач. У бывших партнеров Renault-Nissan такой установки нет. Однако ее могут позаимствовать у китайских компаний.

Производственная площадка в Ижевске будет использоваться и для сборки электрической версии Largus. Данная модификация получила название e-Largus. Такой автомобиль получит в оснащение синхронный двигатель на постоянных магнитах производительностью 150 л.с. Сообщается, что полного заряда батареи будет хватать на 400 км в пути. Данный показатель соответствует циклу NEDC. Более точные технические параметры электрокара будут раскрыты ближе к началу производства.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5376   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :