АвтоВАЗ проводит активные работы по переносу оборудования в Ижевск

Комментарии: 0

Автопроизводитель “АвтоВАЗ” готовится к сборке легковых автомобилей на новой площадке. Для этого из Тольятти в Ижевск отправляют оборудование.

Автомобили Lada Largus больше не будут выпускаться на главном предприятии “АвтоВАЗа” в Тольятти. Для данной модели компания намерена использовать площадку в Ижевске. Сейчас производитель активно переносит оборудование, чтобы в скором времени приступить к его налаживанию.

Так, перенос сборки предполагает отправку автоматизированного станка с B0. Кроме того, на завод в Ижевске перенесли пресс-формы и комплектующие для штампового оснащения. Представители концерна ранее сообщали, что первая партия кузовов Lada Largus будет собрана уже в ноябре текущего года. Предварительно оборудование будет настроено для работы.

Сначала машины будут выпускаться с использованием готовых машинокомплектов, которые поставит “АвтоВАЗ”. В дальнейшем в Республеике Удмуртия будет развернуто самостоятельное производство транспортных средств и комплектующих для их сборки. Работы по разбору и отправке механизмов из Самарской области будут полностью завершены в этом году. Уже в 2024 году модель Lada Largus встанет на конвейер в Ижевске.

 

Производственная площадка в Тольятти тоже готовится к запуску сборки. Недавно местный завод получил оборудование для выпуска автомобилей Lada Vesta, прошедших обновление. Сейчас на предприятии в Тольятти запущена сборка и реализация локализованной версии Lada Vesta. Главный конвейер готовят и для новой модели - Lada Iskra. Это будет целое семейство, которое заменит собой популярную Lada Granta. Производство машин будет запущено в 2024 году, а в продаже они появятся только в 2025. Некоторое время Iskra и Granta будут продаваться и выпускаться параллельно.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :