Huawei начал сотрудничество с Changan для разработки автомобильных технологий

Комментарии: 0

Технологический гигант из Китая Huawei решил объединить свои усилия с государственным автопроизводителем Changan Auto. В планах производителей создание отдельной фирмы, специализирующейся на передовых системах и компонентах для автомобилей.

Новая компания будет создаваться с разделением доли в 60 на 40, большую из которой получит Huawei. Основная работа будет нацелена на исследования и разработки, изготовление, продажи и обслуживание автомобильных интеллектуальных систем. На одном из пресс-релизов Changan рассказали о грядущих разработках интеллектуальных технологий, таких как «умная кабина». Это программное обеспечение для автомобиля, контролирующее систему освещения, технологию проекции дополненной реальности и не только.

Как заявили представители Huawei, новая организация будет работать с партнерами над продвижением инноваций в автомобильной сфере и пытаться добиться высоких показателей в процветании и развитии автомобилестроения. По договору обе стороны обещают активно поддерживать новообразованную компанию и всячески добиваться продвижения ее в лидеры. Принципом работы является не создание новых автомобилей, а модернизация машин Changan технологиями Xiaomi. По такому принципу компания Xiaomi уже сотрудничала с брендом Seres, выпуская автомобили под брендом Aito.

В сентябре главой Huawei было заявлено что Luxeed S7, созданный ранее в сотрудничестве с Chery, превзойдет по своим характеристикам даже Tesla Model S. Стартовая версия будет оснащаться аккумуляторной батареей в 60кВтч и одним двигателем с мощностью 288 лошадей. Так же будет производится версия с аккумулятором в 80кВтч и двумя двигателями, мощностью около 490 лошадиных сил. Старт продаж Luxeed S7 намечен на конец ноября-начало декабря 2023 года.

 

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9636   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :