Появились подробности о типах кузова новой Lada Iskra

Комментарии: 0

Новая модель российского производителя “АвтоВАЗ” продолжает разрабатываться. Автомобиль Iskra будет представлен на рынке в трех версиях.

Модель Lada Iskra будет представлена на рынке в трех вариантах кузова: седан, хэтчбек и кросс-версия. Однако разрабатывать последнюю будут не на основе универсала, как в случае с Granta и Vesta. Производитель решил использовать в качестве базы хэтчбек.

Сборка товарных экземпляров Lada Iskra будет запущена уже в конце 2024 года. В продаже автомобили появятся через несколько месяцев после запуска производства. Соответствующую информацию ранее озвучил глава компании “АвтоВАЗ” Максим Соколов.

Напомним, что модель Lada Iskra построена на модернизированной платформе Lada Granta. Кроме того, новинка позиционируется в качестве преемника данной модели. Несколько лет Granta и Iskra будут выпускаться на заводе параллельно. С производства Granta будет снята после 2026 года.

 

Ранее в Сети появлялись снимки тестовых прототипов новой Lada Iskra. Автомобили имели плотный камуфляж кузова. По предварительным данным, производитель разрабатывает для нового семейства оригинальный интерьер. Для автомобиля будет использоваться новая передняя панель и дисплей мультимедийного комплекса.

В паре с мотором будет предусмотрена не только МКПП, но и автоматическая трансмиссия. Высока вероятность, что Iskra получит вариатор китайского производства. Аналогичная установка будет использоваться для обновленной Lada Vesta.

Для Lada Iskra будут применять атмосферные моторы рабочим объемом 1.6 литра, производительность которых составляет 90 и 106 л.с. Топовым считается агрегат объемом 1.8 литра, который выдает 122 л.с. Для модели будут использовать локализованную платформу CMF-B LS.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5092   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :