Hyundai и KIA вернутся на рынок России под новой маркой

Комментарии: 0

Автопроизводители Hyundai и KIA будут продолжать деятельность на территории России. Автомобили представят в продаже под новой торговой маркой.

На производственной площадке в Санкт-Петербурге будет возобновлена сборка автомобилей Hyundai и KIA. Однако модели будут представлены под маркой GAC.

Производством транспортных средств будет заниматься концерн AGR. Он приближен к сети автоцентров “Авилон” и владеет бывшей сборочной площадкой Volkswagen в Калужской области. Сообщается, что в начале 2024 года компания закроет сделку по приобретению завода Hyundai, который находится в Санкт-Петербурге. В этот же период должны запустить сборку автомобилей.

С конвейеров будут сходить машины, которые ранее пользовались спросом в России - Hyundai Solaris и Creta. На этой же площадке будет налажено производство автомобилей KIA Rio. Эта же модель выпускалась в стенах данного завода до 2022 года. Автомобили, которые будут собирать на предприятии, получат шильдики GAC на кузов.

 

Компания AGR уже сформировала план по выпуску транспортных средств - 70 000 экземпляров. Сообщается, что на складе уже есть необходимый запас комплектующих. На реализацию поставленной задачи компания потратит 1.5 года. Известно, что штат завода будет постепенно восстанавливаться - руководство уже начинает обзванивать сотрудников, которые ранее работали на предприятии. Как только запас комплектующих для сборки KIA и Hyundai закончится, завод может перепрофилироваться. С конвейера начнут выпускать китайские иномарки бренда GAC.

Общие инвестиции в проект достигают отметки 1 млрд долларов. Напомним, что завод Hyundai в Санкт-Петербурге собирал машины не только для рынка России. Техника поставлялась в Казахстан, Беларусь и страны ближнего зарубежья.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 32084   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :