BMW XM Label Red — призовой гоночный автомобиль MotoGP 2024

Комментарии: 0

Недавно компания BMW заявила, что для участия в чемпионате MotoGP 2024 был выбран XM Label Red. Он является достаточно мощным, но в то же время не особо ориентированным на такие заезды автомобилем.

Уже на протяжении 25 лет BMW принимает участие в этих заездах и 21 год подряд команда вручала автомобили участникам заездов в качестве вознаграждения за высокие показатели в заездах. Многократными лауреатами BMW M Awards стали такие спортсмены как Валентино Росси, Кейси Стоунер, Марк Маркес и Франческо Баньяя.

Как заявил Баньяя, после первой своей победы он испытал эйфорию и поставил перед собой цель повторить свой подвиг еще раз, и крайне рад, что ему это удалось. Вскоре, после вручения приза двукратному чемпиону мира Moto GP, BMW представила публике новый XM Label Red матового тёмно-серого цвета с красными вставками. Данный автомобиль объявлен официальным автомобилем безопасности и со следующего года будет вручаться победителям, вместо вручаемого ранее BMW M2.

Производитель оснастил машину оригинальной формой крыши и мигалкой. Внутри находится мощный огнетушитель, безопасные сиденья бренда Recaro и гоночные ремни безопасности с шестью соединениями. В техническую составляющую никаких изменений внесено не было. Под капотом по-прежнему установлен двигатель V8 объемом в 4,4 литра и двойным турбонаддувом. Он работает в комплекте с электродвигателем, выдавая в сумме около 750 лошадиных сил. Так же в нем установлена восьми ступенчатая коробка M Steptronic.

 

Во время показа глава спортивного отделения BMW Франциск ван Мил заявил, что логичнее всего было сделать так, чтобы именно самый мощный автомобиль класса M стал очередным лидером автопарка и оснащался технологиями безопасности, а BMW XM Label Red имеет для этого идеальную основу.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9284   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :