Nissan Leaf 2026 ожидается в виде внедорожника

Комментарии: 0

Разработка нового поколения Nissan Leaf идет полным ходом, и его ждут серьезные изменения по сравнению с сегодняшней моделью. Автомобиль увеличит просвет, по факту превратившись в кроссовер с высокой посадкой. Предположительно запуск производства стартует в следующем году на том же заводе в Великобритании, где производятся электрические Qashqai и Juke.

Как заявили представители Nissan, дизайнеры нового Leaf отталкивались от оформления Nissan Ariya и концепт кара Chill-Out, представленных на выставке в 2021 году, потому он будет ниже и изящнее, чем электрические Qashqai и Juke. Так же они добавили, что дизайнерский отдел проявил решимость и отказался от угловатостей и своеобразных пропорций прошлых версий Leaf. Большую роль в этом сыграло применение платформы CMF-EV, которая такая же применяется в Nissan Ariya и Renault Megane E-Tech. Теперь Leaf будет разработан на платформе электромобиля, а не путем модернизации платформы автомобиля с двигателем внутреннего сгорания, как раньше.

В отличии от большинства представляемых сейчас машин от Nissan, концепткар Chill-Out отличается обтекаемыми элементами кузова с наименьшим количеством ненужных полос и острых частей. Так же у него установлены специфические светодиодные фары и эмблема Nissan с подсветкой. В случае, если новый Leaf возьмет от него хотя бы половину из преимуществ, то это будет значительная эволюция электромобиля.

Новая версия Leaf будет оснащаться аккумуляторными батареями от китайской компании Envision. Технологии таких батарей способны увеличить емкость на 30-35% не изменяя их габаритов. Для ускорения производства автомобилей компанией Nissan было принято решение о запуске строительства завода по производству АКБ возле завода Nissan в Великобритании.

 

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 14344   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :