Какие новые спортивные автомобили имеет самую худшую МКПП

Комментарии: 0

Современные автомобили продолжают выпускать с механической трансмиссией, но не все модели в данном сегменте имеют качественное оснащение.

Механическую трансмиссию автопроизводители стараются сохранять для моделей, представленных в спортивном сегменте. Список таких машин с каждым годом сокращается. Сейчас в нем представлены Toyota GR86, Subaru BRZ, Ford Mustang и их конкуренты. Большая часть автомобилей данного сегмента демонстрирует хорошее управление, так как в комплектации задействована механическая трансмиссия.

Однако в перечне моделей есть и аутсайдеры. К таким относится новый Nissan Z, который пока не собрал положительных отзывов о себе. Автомобиль использует сразу несколько устаревших комплектующих. В мае 2023 года эксперты тестировали автомобиль и не отнесли его в список самых лучших в своем классе. К недостаткам отнесли плохую работу коробки передач.

Еще одна модель, которая вошла в рейтинг худших - Dodge Challenger. К технической части автомобиля возникают вопросы - в оснащении предусматривается ненадежная механическая коробка передач.

 

Самым лучшим спортивным автомобилем с механической трансмиссией признан Porsche 911 2023 года выпуска. В комплектации заявлен 3-литровый двигатель на 397 л.с. МКПП предусматривается сразу в 6 комплектациях спорткара. На втором месте стоит более бюджетная модель в линейке - Porsche 718 Cayman/Boxster 2023 года выпуска. В оснащении используется 2-литровый мотор на 300 л.с.

ТОП-3 рейтинга закрывает Mazda MX-5 Miata 2023. В движение автомобиль приводится мотором рабочим объемом 2 литра, который выдает 181 л.с. В связке работает 6-ступенчатая МКПП. В списке лучших также отметили Cadillac CT5-V и Lotus Emira. Последние места рейтинга достались Jeep Wrangler, Dodge Challenger R и Mini Cooper.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3124   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :