Фанат Lego собрал Volvo V70 из конструктора в натуральную величину

Комментарии: 0

Lego дизайнер раньше собирал небольшие прототипы автомобилей. Несколько лет назад он выиграл большое количество деталей конструктора, что побудило его сделать полноразмерную копию машины.

Автором проекта стал шведский фанат Lego Дэвид Густафссон. Опытный дизайнер уже не раз создавал модели автомобилей малых габаритов из конструктора. Пару лет назад на конкурсе Lego Masters он смог выиграть свыше 400 тысяч деталей, из которых ему захотелось попробовать создать полноразмерную копию своего автомобиля – Volvo V70.

Хоть у данной машины есть свой металлический каркас и полноценные колеса, все остальное выполнено исключительно из деталей Lego. Сиденье, руль и приборная панель сделаны из конструктора. Двери автомобиля легко открываются и закрываются. По сути, это полноценная машина, состоящая из большого количества маленьких кубиков.

На странице Дэвида в социальной сети можно найти фотоотчет проекта. Собранные из мелких деталек зеркала наделены электроприводом, ручки климат-контроля так же подвижны и функционируют. Более того, даже рычаги на руле справляются со своей задачей. Кроме того, с помощью выполненного из конструктора руля можно с легкостью управлять автомобилем.

 

Как стало известно, демонстрация данной машины проходила на выставке Ecar Expo в Гетеборге. Там процесс сборки проводился на глазах у людей. По фотоотчетам двухнедельной давности, задняя часть крыши готова, а салон автомобиля почти закончен. По словам Дэвида, проект еще находится на этапе разработки и в него вложено чуть больше 350 тысяч деталей Lego.

Автор проекта еще не знает, хватит ли всех выигранных ранее деталей или может быть придется искать новые. Дэвид Густафссон пообещал регулярно выкладывать фотоотчеты в социальных сетях, а также показывать свой автомобиль в разных городах Швеции.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 10692   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :