Российская Visuva нашла способ наладить выпуск вездеходов

Комментарии: 0

Visuva, это российский производитель, который планирует выпускать вездеходы, предназначенные для эксплуатации в труднопроходимых местах.

Visuva сообщила о своих намерениях выпускать внедорожники повышенной проходимости, производство будет базироваться в Красноярске. Сборка внедорожников Visuva запланирована на 2024-2025 года, всего планируется инвестировать в производство 100 миллионов рублей. Производственные мощности позволят выпускать ежегодно до 15 внедорожников.

Стоимость внедорожника на гусеничном ходу оценена в семь миллионов рублей, при этом уже начали поступать первые заявки от потенциальных покупателей.

Внедорожники Visuva будут собираться благодаря сотрудничеству с Корпорацией развития Енисейской Сибири, с которой уже заключен договор о сотрудничестве. Также компания получила федеральную и региональную поддержку как молодая компания.

 

Всего в модельной линейке Visuva будет две модели, это гусеничный вездеход Tank, а также внедорожник S2, который будет оснащен резными кузовными панелями.

Tank будет оснащаться 4,3 литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 280 л.с. от Toyota. Длина внедорожника составит 4,6 метра, клиренс заявлен в 437 миллиметров, что позволит преодолевать практически любые препятствия, кузов будет изготовлен из композитного стеклопластика. Подвеска предусмотрена многорычажная, независимая, привод полный.

Внедорожник S2 будет допущен к эксплуатации на дороги общего пользования, чего нельзя сказать о Tank. Но для управления S2 нужно будет иметь права категории «D» из-за его внушительных размеров. После успешного старта продаж S2, планируется запустить в производстве и еще одну модель внедорожника S4, информация о которой пока не разглашается.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3492   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :