Камеры научились штрафовать машины без номеров

Комментарии: 0

В Подмосковье и в Москве начали работать дорожные камеры, которые в автоматическом режиме передают сведения в ГИБДД о машинах, передвигающихся по дорогам общего пользования без номерных знаков.

Данное нововведение позволит выявлять правонарушителей, которые передвигаются на транспортных средствах без опознавательных номерных знаков. Для постановки на регистрационный учет, при покупке автомобиля, на законодательном уровне дается десять дней. Если новый владелец не зарегистрирует автомобиль в ГИБДД в отведенный срок, то данное административное нарушение облагается штрафом.

Нововведение построено таким образом, что дорожные камеры в режиме реально времени будут выявлять на дорогах автомобили, которые передвигаются без номерных знаков. Сведения будут передаваться в ГИБДД, откуда информация будет передана в дальнейшем на стационарные посты ДПС, где инспекторы остановят водителя и к нему будут приняты административные меры.

Ранее подобного рода практика не была реализована на дорогах общего пользования. После успешного тестирования в Москве и Подмосковье она будет внедрена в другие регионы, что позволит повысить безопасность на дорогах.

 

Напомним, что на основании статьи 12.2 части 2 Кодекса административных правонарушений, управление транспортным средством без государственных номерных знаков влечет за собой административный штраф в размере 5 000 рублей, также предусмотрено лишении водительских прав сроком до трех месяцев. Аналогичный штраф будет выписан и в случае преднамеренного сокрытия номерных знаков, а также за установку их в неположенном месте.

Штраф в размере 500 рублей предусмотрен в случае, если номерной знак имеет нечитаемые символы или сильно поврежден.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3384   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :