Новый Aston Martin Vantage стал на 128 л.с. мощнее прошлой версии

Комментарии: 0

Новая версия Aston Martin Vantage это суперкар, а не спортивный автомобиль. Внешних изменений он практически не получил, а вот его мощность значительно подросла.

Часто рестайлинг популярных моделей влечет за собой небольшие изменения, однако у Aston Martin Vantage 2025 произошли значимые корректировки. Как заявили в компании, снаружи у автомобиля предшественника было мало недостатков, потому данные видоизменения были небольшими. Основные работы велись по переработке салона и ходовой части. Автомобиль получил усиленную кузовную раму, обновленную интеллектуально активную динамику и абсолютно новую мультимедиа систему.

Передняя часть автомобиля получила новый бампер, видоизмененные крылья и увеличенную радиаторную решетку. Изменения были обусловлены функциональностью, количество проходящего сквозь радиаторы воздуха удалось увеличить и повысить эффективность в два раза. Ранняя версия Vantage использовалась в качестве автомобиля безопасности на Формула-1. Как говорят эксперты, если обновленная версия продолжит выполнять эту работу, то для этого ей не потребуется применение активного охлаждения.

Колеса нового Vantage получат кованые легкосплавные диски 21 диаметра. Кроме того, по сравнению с прошлой версией, они станут шире, в связи с чем размер кузова автомобиля слегка увеличился. На крыльях автомобиля теперь располагаются вентиляционные отверстия, а дверные ручки теперь спрятаны и автоматически выдвигаются при обнаружении в близости ключа. Пороги автомобиля теперь изготавливаются из карбона, а задняя часть практически не получила изменений.

 

Cалон так же был переработан. Центральная панель получила большие изменения и стала схожа с панелью Aston Martin DB12. Вместо информационной панели водителя теперь установлен дисплей. Кроме этого, установлен большой сенсорный экран мультимедиа системы. Эксперты расстроены тем, что Vantage 2025 потерял физические кнопки управления коробкой передач, что было визитной карточкой для автомобилей Aston Martin этого класса. Вместо них в установлен стандартный селектор АКПП.

Под капотом этого зверя обновленный 4-х литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом мощностью в 656 л.с. По словам компании, разгон до сотни составит чуть больше 3 секунд. Заявленная максимальная скорость новинки 325 км/ч.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 12344   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :