Toyota возобновила производство Land Cruiser 300 и Land Cruise 70 на фоне скандала с моторами

Комментарии: 0

Автопроизводитель Toyota сообщил о том, что на конвейер снова вернулись Land Cruiser 300, а также модели Land Cruiser 70 и Lexus LS на фоне скандала с занижением мощности силовых агрегатов, которыми оснащаются практически все автомобили.

Автомобили Toyota теперь будут производиться только для внешнего рынка. На конвейер вернулись такие модели как Lexus LS, Land Cruiser 300 и Land Cruiser 70. Изначально запуск производства был назначен на 1 февраля текущего года, но по ряду причин срок был перенесен.

Также сообщается о том, что в конце февраля на конвейер снова вернутся Subaru Pleo Plus, Toyota Pixis Epoch включая версию Van, Sambar Truck, а также ряд моделей, выпускаемых под логотипом Daihatsu.

Чтобы начать выпуск автомобилей на заводе Toyota, для реализации на местном рынке, потребуется получить разрешение от Министерства транспорта, туризма, инфраструктуры и земли, тем самым подтвердить фактические выбросы силовых агрегатов TICO, у которых были занижены показатели.

 

Напомним, что в конце прошлого года было обнаружено, что производитель силовых агрегатов TICO, которыми комплектуются автомобили Toyota, подделывал сведения о фактической мощности двигателей при прохождении испытаний. В ходе проведенной проверки было обнаружено несоответствие заявленных сведений о мощности более чем у 60 моделей Toyota.

Выявленная фальсификация сведений о фактической мощности двигателей TICO может существенно сказаться на репутации автомобилей, которые выпускаются в Японии и считаются самыми надежными транспортными средствами во всем мире.

В настоящее время на российском рынке доступны такие модели как: Toyota Corolla, Camry, Toyota C-HR, RAV4, Highlander, Fortuner, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 300, Hilux, Alphard, Hiace.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7264   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :