В России назвали самые ликвидные китайские автомобили

Комментарии: 0

Ежегодно аналитики составляют рейтинги трехлетних автомобилей с ликвидной остаточной стоимостью.

Ликвидность транспортных средства рассчитывается таким образом: берется стоимость нового автомобиля на 2020 год и цена модели на 2023 год. Соответственно, стоимость на те модели, которая выросла спустя три года, считается ликвидными.

Например, в категории компактных кроссоверов цена на автомобили Geely Coolray и Chery Tiggo 4 за три года увеличилась в полтора раза, также среди лидеров и модель отечественного производства Lada 4x4.

Лидерами сегмента B по остаточной стоимости стали три модели, производимые в России: Lada Largus, Lada Vesta и Lada Granta.

 

Лидерами по остаточной стоимости в сегменте C являются китайские представители автопрома. Это модели Chery Tiggo 7, Changan CS55 и Geely Atlas. В сегменте D лидируют Haval F7, Haval F7x и УАЗ Patriot.

Аналитики же делают прогнозы, какие автомобили займут рейтинги ликвидности через несколько лет и по выдвигаемым предложения ими должны стать такие модели как: Omoda C5, Kaiyi E5, так как за минувший год их стоимость увеличилась практически в два раза.

Если рассматривать показатели ликвидности, то не стоит забывать и о том, что за три года практически все модели были обновлены и сменили даже поколения.

Выбирая автомобиль на вторичном рынке следует обращать внимание не только на остаточную стоимость, но и на оснащение автомобиля, его техническое состояние. Все дело в том, что за три года он может израсходовать заявленный производителем ресурс силового агрегата или потребуется замена ряда комплектующих.

Также не стоит забывать и о том, что китайский автопром стремительными темпами наращивает свое присутствие, и через год лидеры продаж могут оказаться на последнем месте.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8196   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :