Audi продлит жизненный цикл A8 еще одним рестайлингом

Комментарии: 0

Компания Audi решила продлить срок эксплуатации модели А8 еще на один год. Производитель заявил о том, что не планирует прекращение выпуска данной модели.

Изначально, в планах у компании Audi было произвести замену автомобиля A8 на электрический седан, но проект Grandsphere оказался лишь попыткой приблизиться к серийному производству. Да и авто с бензиновым двигателем имеет высокий уровень продаж на территории Китая, соответственно, принимать решение о завершении производства будет не целесообразным.

По некоторым сведениям, в Audi готовят к выпуску рестайлинговую версию A8 для того, чтобы транспортное средство не потеряло актуальность.

Напомним, что более двух лет назад компания Audi представляла свое будущее в виде выпуска именно электромобилей. Первоначально, дебют такого автомобиля, который бы заменил A8, должен был состояться уже в этом году, но сейчас стало ясно, что до 2027 года ничего нового производитель выпускать не планирует.

 

На сегодняшний день завод Audi, расположенный в Неккарзульме, имеет загрузку только на 50%. При этом спрос на модель A8 в Китае является довольно высоким.

Китайский рынок не стоит на месте, объемы продаж неуклонно растут, к тому же производитель постоянно выпускает для Китая новые модели, стараясь поддержать актуальность и увеличить продажи. А вот на родине Audi и в других европейских странах, в 2,5 раза чаще покупают Mercedes-Benz S-Class, а также BMW 7-Series, чем вышеупомянутую модель A8.

Наверняка Audi A8 переживет второй рестайлинг, как и кроссовер Q7. Электрический флагман у немецкого производителя, конечно же, в течение следующих нескольких лет будет выпущен, но его дебют может быть задержан из-за проблем с программным обеспечением и общим снижением спроса на «батарейные» модели.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3908   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :