Porsche снимет с производства две модели

Комментарии: 0

Премиальный автомобильный бренд Porsche заявил о намерении остановить выпуск двух моделей по причине кибербезопасности. С производства в ближайшее время будут сняты Porsche Cayman и 718 Boxster.

Все дело в том, что в июле текущего года в Европейских странах вступают в законную силу новые требования, которые будут предъявляться к выпуску легковых автомобилей, в частности, затрагивающие аспекты кибербезопасности.

В моделях Boxster и Cayman электроника не соответствует установленным требованиям, а это значит, что компания Porsche столкнется с запретом на реализацию транспортных средств. Чтобы не случилось так, что данные модели будут не распроданы, Porsche приняло решение досрочно прекратить выпуск моделей Boxster и Cayman, тем самым сократив линейку автомобилей.

Если же рассмотреть вопрос доработки Boxster и Cayman в соответствии с новыми требованиями, то компании они обошлись бы слишком дорого и составили половину стоимости разработки новой модели.

 

При этом модели Cayman GT4 RS и Boxster RS Spyder будут выпускаться дальше, так как запрет не распространяется на автомобили, которые производятся лимитированным тиражом.

Аналогичная судьба Boxster и Cayman постигла и Porsche Macan, выпуск которого был прекращен еще в конце прошлого года. При этом модель все еще доступна к приобретению в ряде стран, включая Россию.

Напомним, что Porsche в настоящее время работает над выпуском новой, полностью электрической модели, которая будет отнесена к младшему семейству спортивных автомобилей. При этом в компании не намерены полностью отказаться от выпуска автомобилей, оснащаемых двигателями внутреннего сгорания, считая данную политику не целесообразной. Также Porsche считает, что у бензинового двигателя нет конкурентов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7776   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :