АвтоВАЗ начал выпускать автомобили за границей

Комментарии: 0

АвтоВАЗ ранее уже сообщал о своих намерениях наладить сборочный процесс седана Lada Granta за пределами России, а именно, в Азербайджане.

В конце марта текущего года состоялся официальный запуск производства в Азербайджане. Первой моделью, которая сошла с конвейера, стала Lada Granta. АвтоВАЗ сообщил о том, что в планах у компании расширить выпускаемый модельный ряд в Азербайджане, производство располагает такими мощностями. Все выпускаемые автомобили проходят строгий контроль качества и ходовые испытания.

На предприятии в Азербайджане имеется несколько производственных площадок, это зона приема готовых машинокомплектов, непосредственно сборочный цех, а также стоянка, предназначенная для выпущенных автомобилей. Сотрудники, задействованные в производственном процессе по выпуску автомобилей, прошли соответствующее обучение в стенах российского автозавода.

Автопроизводитель АвтоВАЗ официально сообщил о том, что в планах у компании выпустить до конца текущего года в Азербайджане 1 500 седанов Lada Granta, а также расширить производственную линейку. Планируется наладить сборочный процесс еще двух моделей, которыми станут Vesta и Niva в двух комплектациях. В перспективе хотят осуществлять сборку до 5 000 автомобилей ежегодно.

 

Решение о начале сборочного процесса легковых автомобилей Lada в Азербайджане было принято не просто так. Все дело в том, что в стране довольно востребованы российские машины. Выпускаемый седан Lada Granta оснащается 1,6-лтровым бензиновым двигателем, мощностью 90 лошадиных сил.

Напомним, что в конце текущего месяца АвтоВАЗ вывел в продажу обновленную версию Niva Bronto, которая оснащается EBD, ABS, а также двигателем «Евро-5», стоимость которой составляет 1 342 000 рублей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 15580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :