Ford откладывает запуск новых электрокаров. Теперь в приоритете гибриды

Комментарии: 0

Ford, вслед за другими мировыми автомобильными производителями, принял решение о смене стратегии развития компании в приоритете которой выпуск транспортных средств с гибридной силовой установкой.

На фоне этого Ford перенес старт выпуска электрифицированных моделей. Под угрозой срыва оказалась новая трехрядная модель, запуск производства которой должен был состояться в 2025 году. Но на фоне корректировки стратегии компании, срок был перенесен на 2027 год.

Пересмотр производственных планов связано с целью сохранения рабочих мест, так как в настоящее время спрос на электрифицированные транспортные средства находится на очень низком уровне. На этом фоне Ford принял решение выпускать автомобили с ДВС, а также предпочтение было отдано гибридым модификациям, которые набирают популярность с каждым месяцем.

В настоящее время производственные мощности задействованы в полную силу, на них налажен выпуск кроссовера Ford Edge.

 

Ранее с аналогичными заявлениями выступили ряд западных компаний, которые также отдали предпочтение гибридным версиям легковых автомобилей, посчитав их более конкурентоспособными на мировом рынке. Так, Bentley перенес срок выпуска электрифицированной модели на 2026 год, Genesis также отказался от массового выпуска электрокаров.

Главная причина низкого спроса на электрифицированные версии легковых автомобилей связана с тем, что не во всех странах достаточно развита инфраструктура, что не позволяет заряжать АКБ. Часть производителей считает, что стоимость электрокаров, в настоящее время, очень высокая, что обосновано сложностью сборочного процесса. Востребованность таких транспортных средств будет на высоком уровне только тогда, когда их цена будет находиться на одном уровне с автомобилями, оснащаемыми ДВС.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6028   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :