KIA раскрыла планы производства своих электрокаров и гибридов

Комментарии: 0

В планах Kia расширить не только линейку электромобилей, но и линейку гибридов. Так же в компании озвучили некоторые ключевые сроки запуска продаж.

5 апреля у компании KIA состоялся день генерального директора, в честь которого была проведена пресс-конференция. Представители компании подтвердили поставленные цели, объявленные в прошлом году. В планах компании вывести на продажу 15 электрических моделей к 2027 году. Так же KIA планирует к 2030 году поднять уровень продаж своих электрокаров до полутора миллионов единиц.

В период до 2027 года компания намерена запускать производство как минимум одной новой модели электромобиля каждый год. Первым из них станет электрический кроссовер EV3, который в 2023 году был представлен компанией в качестве концепта. Он должен появиться в третьем квартале 2024 года. Следующими моделями станут EV2, который будет ориентирован на рынок Европы, и более крупный EV4. Так же планируется выпуск нескольких моделей для конкретных стран. Так электромобиль Carens EV будет производиться исключительно для авторынка Индии.

Как заявили представители бренда, в планах компании производить свои электромобили с более энергоемкими никель-кобальт-марганцевыми и литий-железо-фосфатными батареями с увеличенным запасом хода. К 2026 году, по словам экспертов, количество выпускаемых моделей должно подняться до восьми, а в 2028 году планируется выпускать уже десять моделей с электродвигателем.

 

Гибридные версии автомобилей нового поколения должны обеспечивать улучшенные характеристики, повышенный крутящий момент и топливную экономичность. По словам представителей бренда увеличение гибридных моделей должны помочь справиться с колебаниями выбора между электромобилями и гибридами.

EV3 будет запущен в третьем квартале вместе с бензиновым K4, обновленный EV6 должен появиться во втором квартале, обновленный K8 - в третьем квартале, а обновленный Sportage - в четвертом. Обновленная версия EV6 GT будет производиться в четвертом квартале 2024 года. Старт производства PV5 PBV назначен на 2025 год, а PV7 будет выпускаться ближе к 2027 году. К 2030 году компания планирует продать 150 000 и 100 000 единиц каждого автомобиля соответственно.

Компания признала конкурентную угрозу от китайских производителей. Представители бренда заявили, что в планах компании бороться с этим, повышая конкурентоспособность своей продукции, выходя на новые рынки и выставляя доступные цены.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 10920   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :