С июня Huawei Luxeed S7 сможет самостоятельно парковаться

Комментарии: 0

В компании Huawei приложили не мало усилий, чтобы о Luxeed S7 не забыли. В начале месяца было заявлено о перезапуске модели, а несколько дней назад представители бренда добавили, что он сможет самостоятельно парковаться.

В Huawei утверждают, что Luxeed S7 станет первым в мире автомобилем, который умеет сам выбирать себе место для парковки и парковаться, но с кое-какими нюансами. В отличии от аналогичных систем автоматической парковки, система S7 допускает отсутствие людей в машине.

Исходя из доступного на сегодняшний день технического описания, эксперты сделали вывод, что технология ничто иное как модификация системы Valet Park Assist. С ее помощью автомобиль может сам нарисовать для себя маршрутную карту, анализируя окружающую обстановку. По словам Huawei, их новейшая технология представляет из себя систему автономной парковки, с помощью которой автомобиль сможет самостоятельно подбирать места парковки, а также определять их приоритет.

В целях безопасности в аналогичных системах по-прежнему необходимо, чтобы водитель был внутри машины. Однако, если Huawei действительно избавится от данной необходимости, это сможет значительно сэкономить время. Так же, по заявлениям производителей, будет доступна функция вызова автомобиля через приложение на мобильном устройстве. Ярким примером может послужить парковка возле какого-нибудь торгового центра, когда можно будет высадиться возле входа и отправить машину на самостоятельную парковку. А после завершения посещения ТЦ просто подозвать автомобиль к выходу, как такси.

 

Недавно электрокар получил обновление программного обеспечения для повышения способности его самостоятельной езды. Теперь машина может автоматически запоминать частые маршруты, для облегчения поездок, например из дома на работу и с работы домой. Luxeed S7 оборудован системой обнаружения препятствий и определения поверхности дороги, что оказывает ему большую помощь в автономном движении. Так же автомобиль более отточен для парковки в узких местах.

Цены на свежую версию Luxeed S7 колеблятся от 250 до 350 тысяч юаней (3.2 млн-4.4 млн рублей) в зависимости от комплектации. Стоит отметить, что любая модификация способна проехать более 600 км. Аккумуляторная батарея построена по новой архитектуре и способна обеспечить ультрабыструю зарядку. За 15 минут зарядки можно добавить автомобилю до 400 км пробега. Переднеприводные версии будут оснащаться двигателем в 215 кВт на ось, а у полноприводных версий устанавливаются двигатели в 150 кВт на каждой оси.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 13596   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :