Стало известно, что и когда начнут выпускать в России вместо Toyota Camry и RAV4

Комментарии: 0

На Петербургском автомобильном заводе, на котором ранее собирались автомобили под брендом Toyota, в текущем году будет запущено производство премиальных российских автомобилей марки Aurus.

По словам главы Минпромторга, ранее принадлежавшая производственная площадка Toyota уже на протяжении длительного времени принадлежит Aurus, при этом производство автомобилей по ряду причин откладывалось.

На автомобильном заводе в Санкт-Петербурге будет собираться абсолютно новая линейка премиальных автомобилей Aurus, производство которых будет осуществляться при участии зарубежных партнеров. Также будут выпускаться и более доступны версии Aurus, старт производства которых запланирован на начало следующего года, при этом сообщается о том, что в продаже они появятся только в 2025 году.

В настоящее время автомобильная линейка Aurus представлена такими моделями как Komendant и Senat в кузовах внедорожник и седан. Aurus Komendant в кузове седан и внедорожник собираются на модульной платформе ЕМП, в их оснащение входит гибридная бензиновая силовая установка, суммарной мощностью в 600 лошадиных сил. Гибридная установка состоит из 4,4-литрового мотора и 62-сильного электромотора, трансмиссия автоматическая девятиступенчатая КАТЕ. Также с аналогичным оснащением Komendant выпускается с удлиненным кузовом седан, а также в версии лимузин.

 

Напомним, что автозавод Toyota перешел во владение в собственность подконтрольного НАМИ в марте 2023 года, после того, как годом ранее автомобильное производство было полностью остановлено японским концерном на фоне ухода с российского рынка. При этом руководство концерна Toyota сообщает о том, что не видит возможности в возобновлении выпуска автомобилей на территории России.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7148   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :