В корейском СМИ появилась информация о скором выходе водородного суперкара от Hyundai

Комментарии: 0

В сообщениях говорится, что водородный суперкар Hyundai N74 появится в 2026 году. У него будет небольшой тираж и цена почти в полмиллиона долларов.

По свежим данным корейской газеты Korea Economic Daily, через пару лет Hyundai реализует свой концепт N Vision 74 – водородный суперкар. Как было заявлено в прессе, им удалось получить достоверную информацию от разработчиков и поставщиков деталей, которые уже не первый год разрабатывают разнообразные компоненты для новейшего автомобиля.

Ранее поступавшая в СМИ информация о новейшем водородном автомобиле была крайне противоречивой. В то время как представители корейской компании - автопроизводителя отрицали развитие компании в данном направлении, руководство бренда заявляло в СМИ, что всеми силами пытаются воплотить в жизнь автомобили на водороде. Как заявляли эксперты, концепт 2022 года на самом деле уникален. Дизайнеры основывали внешний вид автомобиля на оригинальном концепте Hyundai Pony Coupe 1974 года. Оригинально построенная трансмиссия делает его одним из самых мощных автомобилей на водородном двигателе. По словам экспертов, анализируя спрос на такие модели как Ioniq 5 N и Elantra N, новинка обречена на успех.

Как было заявлено в прессе, все поставщики, с которыми им удалось связаться, заявили, что детали будут изготовлены уже этим летом. Однако, это лишь малая часть компонентов, на данный момент основная часть деталей еще разрабатывается в самой компании. По словам не разглашаемых источников, в Hyundai работают над тем, чтобы сделать производительность двигателя свыше 680 л.с., которые были у концепта.

 

Хоть компания и хранила молчание о проекте, экспертам удалось понять, что в Hyundai активно готовили фундамент. За прошлый год бренд подал огромное количество патентов на производство различных систем водородных топливных элементов. Более того, компания подала заявку на регистрацию товарного знака "N74". Так же экспертами были найдены другие поданные патенты на различные комплектующие, которые в сумме выводят внешний вид данного концепта.

СМИ заявили, что в планах компании к 2026 году выпустить первую партию всего в 200 единиц. Как отметили эксперты, заявленная цена будет выше чем у Maserati MC20, Aston Martin DB12 и Lucid Air Sapphire. Однако основным преимуществом Hyundai N74 является ретро стиль.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9528   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :