В России разработали автопилот для LADA Vesta и других автомобилей

Комментарии: 0

НАМИ официально сообщило о том, что была разработана отечественная система универсального типа беспилотного транспорта, которая получила название NAMI Self-Driving System.

Сообщается о том, что NAMI Self-Driving System может использоваться во всех типах транспортных средств, как в легковых, так и в грузовых автомобилях, в том числе в роботизированном транспорте.

Для работы системы NAMI Self-Driving System используются уникальные, разработанные в стенах НАМИ, алгоритмы, которые основываются на работе защищенного программного обеспечения, также за работу отвечает отечественная система искусственного интеллекта, которая прошла соответствующее обучение. Интеграция автопилота возможна в любой автомобиль на этапе разработки, в этом является уникальность системы.

В настоящее время беспилотная технология NAMI Self-Driving System уже прошла испытания не автомобилях в реальных дорожных условиях, в том числе тестирование проводилось и на Lada Vesta.

 

Напомним, что на территории «Иннополиса» и «Сколково», уже на протяжении нескольких лет, ездят автомобили без управления водителем. Данная система автопилотирования была разработана НПП «Итэлма», которая была внедрена в автомобили такси «Яндекс» с целью прохождения тестовых испытаний. На начальных этапах за контролем движения автомобиля следил водитель, сидевший за рулем транспортного средства и был готовый взять управление при необходимости в свои руки. В настоящее время автомобили такси «Яндекса» с автопилотом осуществляют поездки без водителя.

К концу текущего года планируется вывести на дороги общего пользования, а именно на трассу М-11, 43 беспилотных грузовых автомобиля, в последующем масштабы присутствия на дорогах беспилотников будет увеличено.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3140   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :