Great Wall закроет европейскую штаб-квартиру

Комментарии: 0

Китайскому автопроизводителю оказалось трудно освоиться в Старом свете. Компании не удалось найти достаточного количества покупателей на свои модели Ora и Wey. Как стало известно СМИ, до августа Great Wall может закрыть офисы в Европе, уволив сотню сотрудников.

Осенью 2023 года Great Wall открыл в Мюнхене подразделение GMW. На тот момент в планах компании было дальнейшее открытие штабов на территории Испании, Италии, Португалии, Бельгии, Люксембурга, Ниндерландов, Австрии, Швейцарии, Дании, Исландии и Болгарии.

Как говорят эксперты, дела в Европе у компании Great Wall не пошли в гору. Как стало известно, теперь в планах у китайского автопроизводителя в ближайшее время закрыть свою штаб-квартиру в Мюнхене и распустить всех сотрудников, включая команду управления. Автомобили Great Wall будут и далее продаваться на европейских авторынках, но запланированное до этого расширение компании будет отменено.

Как предположили эксперты, решение о закрытии штаба, вероятнее всего, приняли в связи с относительно медленными продажами китайских автомобилей на территории Европы. По статистике, за 2023 год на зарубежных рынках компанией Great Wall было реализовано более 310 тысяч автомобилей. Однако только 6300 из них были проданы в странах Европы. Эксперты обратили внимание, что китайский производитель заявлял о продаже миллиона своих машин за пределами страны за период с 2025 по 2030 год. Однако недавно в компании отказались от этих целей, ссылаясь на тяжелые условия рынка.

 

По заявлениям немецких СМИ, офис бренда на территории Германии будет закрыт к концу августа. По их словам, все сотрудники и компании-партнеры уже проинформированы. Безусловно, это не очень приятные новости для компании, однако представители бренда выступили с заявлениями о приверженности компании к авторынкам Европы. По их словам, производитель будет работать по партнерским соглашениям с Германией, Великобританией, Ирландией и Швецией, которые были заключены в Мюнхене, подразделением GMW. Всё управление теперь будет осуществляться напрямую из штаб-квартиры в Баодине в Китае.

Подразделением GMW выпускались автомобили Ora 03, который ранее именовался как Ora Funky Cat, и два внедорожника Wey 03 и 05. Как говорят эксперты, в ближайшее время должен был произойти дебют GMW Ora 07, автомобиля в стиле Porsche Panamera. Но состоится ли он в заявленное ранее время, пока неизвестно.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8156   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :