Выпуск Genesis GV80 нового поколения отложен, но гибрид все же появится

Комментарии: 0

Вероятно, снижение спроса на электрокары заставило Genesis переключиться на гибриды. По словам корейских СМИ, запуск производства GV80 нового поколения отложен, а в данный момент ведется добавление гибридной версии к уже существующей модели.

Как было заявлено в одном из отчетов корейской прессы, выпуск электрической версии внедорожника GV80 очередного поколения может задержаться на полтора, а то и два года. На данный момент компания активно ведет разработку гибридной версии текущей модели. Согласно официально опубликованным планам компании, Genesis GV80 второго поколения появится не ранее 2028 года.

По словам экспертов, по планам, GV80 нового поколения будет построен на базе eM, которую разработали в Samsung. С помощью корейского производителя электроники, у автомобиля будет повышенная эффективность и запас хода. Так же Samsung обещал содействовать Genesis, чем сможет сократить сроки разработки будущего автомобиля. По планам Genesis, выпуск GV80 нового поколения планировался летом 2026 года. Разрыв между поколениями должен был составлять всего 6 лет. Пока не понятно, по какой именно причине вызвана отсрочка. Эксперты не исключают что первопричина кроется именно в смене платформы, но, вероятнее всего, Genesis ведет глобальные разработки, чтобы удивить публику.

Стало известно, что готовится гибридная версия автомобиля с увеличенным запасом хода (EREV). По мнению экспертов, они дают значительное преимущество перед конкурентами. В данной системе двигатель внутреннего сгорания служит только как генератор для подзарядки АКБ и работает на самых эффективных оборотах с высоким КПД. Вредный выброс у автомобиля с такой системой хоть и есть, но он минимален. Не важно, набирает автомобиль скорость, проезжает по прямой или поднимается в гору, выхлоп будет одинаковым. Как пояснили эксперты, аналогичная система была представлена на концепт каре Ram Ramcharger.

 

Так же не исключается, что позже автомобиль может получить и другие гибридные схемы, например традиционную PHEV. Но перед этим в планах компании подкорректировать более крупный внедорожник GV90 и представить гибридную версию седана GV70.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9552   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :