• Искать:
18+

Infiniti Q30: новое слово в компактном премиум-сегменте

18.09.2015

Хэтчбек Infiniti Q30, премьера которого состоится 15 сентября на Международном автосалоне во Франкфурте, представляет собой совершенно новый тип премиального автомобиля для современного поколения. Это первые шаги Infiniti в новом сегменте компактных автомобилей на мировом рынке: благодаря Q30 компания сможет последовательно реализовать свой план глобальной экспансии.

Infiniti Q30: новое слово в компактном премиум-сегменте

Смотреть все фото новости >>

Созданный для нового поколения, Q30 разрушает привычные рамки благодаря своему смелому характеру и дерзким формам. Автомобиль остается верен фирменному дизайну концепта 2013 года и демонстрирует уникальный подход Infiniti к разработке продукта, основанный на приоритете дизайна и потребностей владельца. Необычный профиль и асимметрия в интерьере автомобиля - все это черты неповторимого стиля, призванного моментально привлечь внимание зрителя.

Комплексный подход к разработке Q30 позволил разным инженерным командам слаженно создать хэтчбек с прекрасными динамическими качествами и управляемостью. Этот комфортабельный автомобиль готов отправиться в путь в любом направлении благодаря своим габаритам, уверенности на дороге и целому арсеналу интуитивных технологий.

В дополнение к базовой модификации Infiniti представляет две эксклюзивные версии Q30 - Premium и Sport. Каждая из этих модификаций будет иметь свой характер, уникальный дизайн, габариты и настройки. Таким образом, покупатели смогут выбрать именно тот автомобиль, который максимально соответствует их личным запросам.

«Внешность Q30 - это смелый вызов, заключенный в атлетичном экстерьере. Он повторяет формы концепт-кара, суть которого в необычном профиле и ассиметричном дизайне салона. Автомобиль был разработан в строгом соответствии высочайшим стандартам Infiniti, чтобы водители могли насладиться фирменной динамикой нашего бренда. С новой моделью Q30 Infiniti сможет занять уверенное лидерство среди глобальных автомобильных брендов премиум-класса», - говорит Роланд Крюгер, президент Infiniti.

Премьера нового хэтчбека Q30 - это время потрясающих возможностей для бренда Infiniti, так как новый автомобиль сыграет важнейшую роль в глобальном росте компании и поможет ей укрепить позиции в ключевых регионах продаж.

За первые 8 месяцев 2015 года компания Infiniti установила мировой рекорд продаж, реализовав 136 700 автомобилей, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Региональные рекорды продаж также установлены в Китае, Азии и Океании, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Только в августе глобальные продажи Infiniti составили 16 900 автомобилей, что на 19% больше, чем в августе прошлого года. Этот месяц стал лучшим в истории Infiniti

и закрепил рекордные ежемесячные показатели компании на протяжении последних 12 месяцев. Рекорды продаж были установлены и на отдельных ключевых рынках: в Австралии, в Канаде, в Китае, в Латинской Америке, в Мексике, в ЮАР и в Западной Европе.

«Эти превосходные результаты являются отличным фундаментом для будущего роста компании в мировом и региональном масштабах. В свою очередь, премьера Q30 подтверждает, что мы находимся в отличной форме, чтобы продолжать свое движение вперед», - отмечает Роланд Крюгер, президент Infiniti.

Новый Q30 является лучшей платформой для достижения целей Infiniti на ключевых мировых рынках. Это будет первый автомобиль компании, выпущенный в Европе на усовершенствованном заводе в Сандерленде, Великобритания. В результате инвестиций в размере 250 миллионов фунтов стерлингов и расширения производственных площадей на 25 000 м2 Infiniti удалось получить современный завод, удовлетворяющий всем запросам автомобильной промышленности в премиальном сегменте. Недавно завершилась успешная программа найма сотрудников, в результате которой состоялось замещение более 300 вакансий для производства нового Q30.

Запуск хэтчбека Q30 - это знак грядущего обновления и расширения продуктового портфолио Infiniti в новых премиальных сегментах.

Сохраняя верность формам концепта, представленного в 2013 году во Франкфурте, серийный Q30 является разработкой инженеров Infiniti, отвечающей всем стандартам бренда.

«Q30 - это важная составляющая стремления Infiniti предложить своим покупателям широкий выбор премиальных продуктов в новых сегментах. Кроме того, это первый этап стратегии по запуску новых моделей, с которым мы сможем расширить предложение для растущего числа наших покупателей», - уверен Роланд Крюгер, президент Infiniti.

Настоящий момент как нельзя лучше подходит для запуска нового продукта. Исследования рынка показывают, что рост сегмента премиум-компактов - один из самых быстрых в мире. Ожидается, что он продолжит развиваться в том же направлении до конца десятилетия.

Смелость и амбиции нового хэтчбека Q30 - свидетельство того, что это первый автомобиль такого рода для компании. Модель разрушает привычные рамки категорий благодаря своим необычным формам и поднятому профилю. Выразительный дизайн автомобиля создавался с прицелом на премиальных покупателей, стремящихся выразить свою индивидуальность на городских улицах.

«С самого начала работы над автомобилем стало ясно, что Q30 - отличная возможность для Infiniti. Задача компании состояла в том, чтобы создать автомобиль, отражающий черты нового поколения покупателей премиум-класса», - считает Франсуа Банкон, вице-президент Infiniti по планированию продукции.

Люди поколений X и Y представляют собой новую волну покупателей премиум-класса. Для таких людей автомобиль - это выражение индивидуальности, а не статуса, и инструмент, который разрушает привычные рамки категорий. Подход - «это сделано для меня» - лежит в основе нового понятия о роскоши.

Для того чтобы удовлетворить эти запросы, при создании нового Q30 особое внимание уделялось индивидуальности. В частности, легкосплавные диски - это одно из средств персонализации - при их создании используется технология лазерной гравировки для точного распределения цветовых акцентов. Внимание к малейшим деталям этого процесса позволят создавать линии толщиной до 0,3 мм - своего рода утонченный способ, благодаря которому вы можете сделать автомобиль по собственным запросам.

Качество исполнения нового Q30 является важным дополнением к эксклюзивной природе модели, созданной для ценителей высочайших стандартов в премиальном сегменте. Превосходная компоновка и обработка деталей с визуальной и с тактильной точки зрения, отличает все комплектации Q30. Например, отделка экстерьера матовыми хромированными металлическими панелями, вместо хромированного пластика, остается прохладной даже при высокой температуре окружающего воздуха. В то время как использование черного лака для окраски колесных арок и порогов подчеркивает поднятый профиль Q30 и его яркий, узнаваемый облик на дороге.

Верность стилистическим штрихам концепта 2013 года - яркий пример уникального подхода Infiniti, основной которого является дизайн.

«Бренд Infiniti - это выражение дизайнерской мысли. Мы хотим, чтобы покупатели видели руку мастера, создавшего эти художественные, мужественные автомобили. Дизайн Q30 - это переплетение центральных линий и выразительных форм, напоминающих силуэт и мускулы атлета. Чувство спонтанности и, в то же время, стилистическая гармония - первое, что бросается в глаза при взгляде на новый автомобиль».

Альфонсо Альбайса (Alfonso Albaisa), исполнительный директор Infiniti по дизайну

Важной отличительной особенностью дизайна Q30 является сочетание высокого клиренса и общей высоты кузова, обычной для данного сегмента (1,495 мм для базовой и Premium версий, 1,475 мм для версии Sport). В результате, автомобиль получил узнаваемый силуэт в стиле купе, который подчеркивается узким и стремительным дизайном бокового остекления.

Новый Q30 заимствует традиционные штрихи дизайна Infiniti, и превращает их в новые динамичные формы. «Двойная арка» и «трехмерная» решетка радиатора - это прямая отсылка к Q50, только решетка и головные фары сочетаются здесь плавней. Кривые поверхности и хаотичные линии создают облик характерного капота «двойная волна», стиль продолжается над передними крыльями до задних арок автомобиля, формируя атлетичные «плечи». Задние стойки направлены динамично вперед, сохраняя свою фирменную форму полумесяца, подчеркивающую силу движения даже тогда, когда автомобиль стоит на месте. Визуальную привлекательность автомобиля формирует контраст длинной и заниженной линии крыши и дерзкого силуэта купе.

Две версии - Premium и Sport - существующие помимо базовой версии, раскрывают невероятные возможности для самовыражения через дизайн экстерьера.

Версия Q30 Premium оснащается светодиодными противотуманными фарами, зеркалами с подогревом в цвет кузова и хромированной отделкой двойных прямоугольных патрубков выхлопной системы. 18-дюймовые легкосплавные диски подчеркивают впечатляющий облик модификации Premium.

Версия Q30 Sport, в свою очередь, отличается особым дизайном передней части, эксклюзивным бампером и глянцево-черной решеткой радиатора. Дверные пороги в цвет кузова придают автомобилю неповторимый динамичный облик, а спортивный задний бампер украшают прямоугольные патрубки выхлопной системы, окрашенные темным хромом. 19-дюймовые легкосплавные диски дополняют уверенный облик модификации Sport.

170-миллиметровый клиренс (передняя ось) Q30 также сказался и на посадке водителя, наивысшая точка бедра находится в 531 миллиметрах над землей - такое решение облегчает посадку и высадку из автомобиля. Передняя стойка сконструирована так, чтобы не мешать обзору, тонкая, но прочная структура улучшает видимость, и, как следствие, уверенность водителя на дороге. Версия Q30 Sport имеет заниженную подвеску в отличие от остальных модификации - 155 мм - это позволяет добиться отличной динамики и уверенной управляемости.

При взгляде на силуэт хэтчбека Q30, близкий к кузову купе, можно сделать ошибочное представление об интерьере и функциональности автомобиля. Пространство салона - признано одним из лучших в своем классе, а объем багажника составляет 368 литров, что тоже близко к рекордному показателю в сегменте.

«Q30 - это не младший брат или младшая сестра Infiniti других сегментов. Уникальные формы модели и новые дизайнерские решения свидетельствуют о духе независимости, который придется по нраву поклонникам марки», - считает Альфонсо Альбайса, исполнительный директор по дизайну Infiniti.

Смелые дизайнерские решения нашли свое применение и в салоне Q30. Выразительный интерьер - это вызов традиционным принципам симметрии в автомобильном дизайне.

Прекрасный стиль: асимметрия поверхностей, струящиеся формы и динамические линии пересекаются, обволакивая водителя. Это решение создает совершенно новое ощущение пространства.

«Infiniti стремится создать такую обстановку, в которой водитель полностью погружается в процесс управления автомобилем, а пассажиры могут расслабиться», - говорит Альфонсо Альбайса, исполнительный директор по дизайну.

Материалы отделки создают уникальное чувство индивидуальности. Черная обивка с пурпурной прострочкой City Black - идеальное сочетание для «ночного» жителя города. Стильный коричневый цвет в сочетании с черными вставками и черной прострочкой - современная интерпретация классических взглядов на премиум-стиль. Опция получила название Café Teak. Версия отделки Gallery White - показывает контраст: белая кожа с красными акцентами отлично смотрится в сочетании с великолепными колесными дисками, окрашенными в три тона, и атласно-серебряными зеркалами. Три варианта дизайнерской отделки интерьера подчеркивают индивидуальность Q30, повышают привлекательность модели в

глазах современных покупателей премиум-класса, заинтересованных в новом творческом подходе к дизайну.

Дизайнеры Infiniti использовали только самые качественные материалы отделки, что позволило создать салон одновременно классически роскошный и ультрасовременный. Например, для обивки дверей и центрального подлокотника - контактных элементов - были выбраны очень мягкие и приятные на ощупь материалы. В обивке потолка и кузовных стоек используется итальянский материал Dinamica, напоминающий замшу. Dinamica - повсеместно используется в индустрии высокой моды.

Звуковые инженеры Infiniti, работая над изоляцией, в своих подсчетах опирались на «индекс артикуляции» (AI) - стандарт оценки разборчивости речи в пространстве. Слышимость в салоне Q30 при скорости в 120 км/ч на 10% выше, чем у конкурентов.

Тишину в салоне поддерживает технология Active Noise Cancellation, которая генерирует волны в противофазе, чтобы нейтрализовать любой посторонний звук. Проникновению в салон нежелательных шумов, будь то шелест шин или звуки из окружающей среды, также препятствуют звукопоглощающие материалы. Герметичные элементы жесткой структуры кузова Q30 защищают водителя и пассажиров от любых вибрации, создаваемых при движении по разбитым дорогам.

Передовая конструкция сидений - еще один штрих к максимальному комфорту в салоне. Спинка каждого кресла была разработана так, чтобы следовать естественным изгибам спины, обеспечивая постоянную поддержку и предельно снижая давление на мышцы. Широкие сидения позволяют обеспечить точное распределение массы тела. Внутренние испытания, проведенные инженерами Infiniti, доказали, что распределение нагрузки на спину у Q30 более эффективно, чем у любых других автомобилей в том же сегменте.

Для тех водителей, которые хотят почувствовать динамический потенциал Q30 в салоне автомобиля, предлагаются спортивные сиденья с увеличенными подголовниками, настройками в восьми направлениях и поддержкой поясницы с электроприводом - подобные сиденья впервые используются в Infiniti. Кожаный руль со «срезанной» нижней частью, а также алюминиевые накладки на педали - все это создает неповторимое ощущение контроля за каждым движением автомобиля в версии Q30 Sport.

В определенных комплектациях владельцам также доступна система Active Sound Enhancement, отслеживающая работу мотора и коробки передач, генерирующая гармоничный и захватывающий звук при разгоне.

Хэтчбек Q30 способен подарить любому потрясающий опыт от скоростного вождения, чем славятся все автомобили Infiniti. Настройка автомобиля началась в техническом центре в Японии, а финальные этапы работы и испытания проводились в Европе. Всего 750 инженеров было вовлечено в разработку.

«Все механические компоненты автомобиля были настроены в унисон, чтобы Q30 казался «монолитом». Он готов подарить полноценный опыт вождения, интуитивный и всесторонний. Мы сделали автомобиль, который имеет максимальные параметры по всем направлениям», - уверен Грэхам Корнфорт, старший инженер автомобилей Infiniti.

Приоритетом для инженеров Infiniti стал идеальный баланс между плавностью хода и управляемостью. Автомобиль уверенно чувствует себя на дороге благодаря специальной настройке амортизаторов. Инженеры опробовали более 50 различных вариантов на прототипах, пока не остановились на оптимальном. При этом автомобиль продолжает двигаться максимально плавно на любой дороге. Жесткость кузова - еще один важный элемент динамических качеств автомобиля. Она позволяет исключить негативные ощущения и звуки, позволяя водителю всегда чувствовать полный контроль над своим Q30.

Подвеска нового Q30 одновременно мягкая и комфортабельная. Инженерами была проведена специальная настройка интенсивности сжатия и отклика амортизаторов. Передняя подвеска МакФерсон обеспечивает идеальную управляемость с учетом габаритов и массы Q30. Многорычажная система на задней оси гарантирует идеальный контроль в любой ситуации.

Настройки рулевого управления Q30 позволяют водителю всегда чувствовать себя уверенно и в единстве со своим автомобилем: этому помогает интуитивная система, реагирующая на изменения скоростного режима. Сниженное усилие на руле в городском движении снижает напряжение и усталость водителя, в то время как на высоких скоростях управление становится жестче, позволяя водителю чувствовать себя максимально уверенно.

«Превосходная управляемость, отличная настройка подвески и непревзойденный отклик на малейшее отклонение руля - все эти черты нового Q30 повышают плавность хода, и дарят непревзойденные ощущения за рулем автомобиля. Благодаря оптимальным настройкам водитель чувствует уверенность и полный контроль в любой ситуации - в частности, Q30 отлично держит траекторию в поворотах», - заявляет Грэхам Корнфорт, старший инженер Infiniti.

В зависимости от модификации, Q30 получает уникальные настройки подвески. Базовая версия и модификация Premium лучше всего подходят к непостоянным и разнообразным дорожным условиям города. Подвеска настроена таким образом, чтобы снижать вибрации и неровности, передающиеся на кузов с дорожного полотна.

Особенностью версии Q30 Sport, которая на 15 мм ниже базовой версии и версии Premium, является острая реакция на движения и внешние факторы без ущерба комфорту. Позволяя водителю насладиться интуитивным и точным управлением, версия Q30 Sport в то же время прекрасно подходит для ежедневных поездок.

На выбор покупателям предлагается широкая линейка двигателей и трансмиссий: каждая конфигурация способна максимально раскрыть динамический потенциал модели. Для базовой версии доступен бензиновый двигатель 1,6 л, мощностью 115 кВт (154 л.с.), в дополнение к нему доступен 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 155 кВ (208 л.с.).

Семиступенчатая автоматическая трансмиссия с двойным сцеплением обеспечивает плавные переключения. Интеллектуальная система заранее готовит следующую передачу, так что моментальный переход на ступень выше или ниже обеспечен в любой момент. В ручном режиме - при помощи подрулевых лепестков - водитель может сам выбирать оптимальную передачу. Оптимальная настройка передаточных чисел обеспечивает комфортное ускорение и ровное распределение мощности, как при плавном, так и при динамичном ускорении: мягкое и быстрое переключение достигается и в полностью автоматическом, и в ручном режиме. Крутящий момент постоянный, и практически не прерывается в промежутки переключения передач.

Наряду с трансмиссией с двойным сцеплением, будет доступна автоматическая семиступенчатая КПП.

Любой из двигателей имеет достаточно мощности для уверенного и отзывчивого ускорения: водитель получает крутящий момент именно тогда, когда это необходимо.

Новый Q30 оснащается целым набором передовых технологий, которые повышают безопасность водителя и пассажиров. В частности, автомобиль получил систему мониторинга окружающей среды, способную выявлять движущиеся объекты, и систему автоматической парковки. Система предупреждения слепых зон обеспечивает уверенность и безопасность на высоких скоростях, предупреждая водителя об автомобилях, находящихся вне его поле зрения. Система предупреждения фронтальных столкновений с системой экстренного торможения облегчает движение в плотном потоке или в городских условиях. Система автоматического переключения дальнего света - это основа безопасного и комфортного вождения в темное время суток. Наконец, интеллектуальный круиз-контроль поддерживает безопасную дистанцию перед находящимся впереди участником движения, что делает вашу поездку безопасной и легкой.

Впервые в истории бренда инженеры использовали специальную технологию гальванизации, позволяющую радарным волнам системы интеллектуального круиз-контроля проходить сквозь препятствия. Поэтому сонары спрятаны за логотип Infiniti.

Фирменная информационно-развлекательная система Infiniti InTouch, впервые представленная на Q50, была усовершенствована для Q30. Теперь водитель может наслаждаться сенсорным интерфейсом HMI (human machine interface), выполненным в стилистике планшетов.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15594   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Infiniti Q30, INFINITI
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно