Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Сравниваем Прадо 2019 и Форд Эксплорер. Видео.

Продать авто

Блогер рассказал о затратах на содержание Renault Duster

Комментарии: 3

Пользователь поделился своими проблемами по обслуживанию Renault Duster.

Блогер рассказал о затратах на содержание Renault Duster

Смотреть все фото новости >>

Данный кроссовер сейчас пользуется большой популярностью на российском рынке. Связана она с дизайном, умеренной ценой и неплохой проходимостью. Однако выяснилось, что обслуживание Duster может оказаться крайне затратным делом.

Сдайте экзамен ПДД на CAR.RU прямо сейчас >>

Итак, вот история блогера, который приобрел представителя Renault два года назад по цене 1 миллион и 33 тысячи рублей. В первые же 2 года автолюбитель неоднократно посещал СТО для замены масла, проведения ремонта.

В общем у него на это ушло примерно 47 тысяч. Кроме того, на покрытии кузова начали появляться трещины, и автолюбитель заплатил еще 2 с половиной тысячи за специальную пленку.

Следующей статьей затрат стала страховка ОСАГО и КАСКО, на которую было потрачено 45 000 рублей. В итоге автомобиль пока обошелся собственнику в 1 миллион 125 тысяч (естественно, с учетом стоимости покупки).

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 23208   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Эксперты не верят, что Aurus когда-нибудь окупит себя

В России начался прием заказов на автомобили люксового бренда Aurus, а продвигать марку за рубежом намерен иностранный инвестор. Однако аналитики не верят, что проект когда-нибудь сможет окупиться.

Эксперты не верят, что Aurus когда-нибудь окупит себя

Смотреть все фото новости >>

По мнению генерального директора исследовательской компании MAR Consult Дмитрия Шиманова, добиться возврата вложенных средств будет очень сложно. Семейство Aurus создается на основе «Единой модульной платформы», в которую вложили 12,5 миллиардов рублей из государственной казны. Сумма эта немаленькая, а штучный проект, разработанный для первых лиц государства, работает несколько иначе, чем у конкурентов, на которых ориентируется Aurus.

Например, Mercedes-Benz успешен за счет большого модельного ряда с различными ценами, от 1,5 до 15 миллионов рублей. Компания в массовом порядке выпускает агрегаты для широкой линейки, обеспечивая себе маржинальность. Отсутствие же массового производства усложняет поиск инвестиций в исследования и развитие бренда, и если Aurus не будет стремиться к сопоставимым объемам выпуска, он не сможет достичь окупаемости, как это сделал Mercedes.

Дмитрий Шиманов оценивает стоимость современного автомобильного завода в 600 миллионов - 1 миллиард долларов. Даже если Aurus будет продавать по одной тысячи машин в год и получать выручку в 10 миллиардов, затраты на производство останутся огромными при малых тиражах.

Директор дивизиона «Химки» группы компаний «Автоспеццентр» Алексей Гопкало говорит, что проект Aurus является уникальным для современного мира. Еще никто не делал отдельный бренд под президентский автомобиль с дальнейшим его выводом на рынок. Обычно для первых лиц государства создается специальная модификация на базе имеющегося автомобиля национальной марки. К примеру, Дональд Трамп передвигается на специальной версии лимузина Cadillac One, глава Франции Эммануэль Макрон - на Citroen DS7 Crossback, канцлер Германии Ангела Меркель - на Audi A8L, а южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин - на Hyundai Equus Stretch Edition, пишет «Коммерсант».

По мнению Гопкало, в истории есть немало примеров, когда модели, спроектированные для глав государств, уходили в небытие. В СССР это были ЗиЛ-111Г и ГАЗ-13 «Чайка», дорогие штучные экземпляры. В Китае - FAW, копирующий Rolls-Royce Phantom. В Японии - Toyota Century Royal. Создание президентских автомобилей - это скорее имиджевый проект, и не нужно питать иллюзий, что он когда-нибудь окупится, уверен директор дивизиона «Химки». Такие автомобили больше подходят для коллекционеров, а не для массовых потребителей.

Напомним, что в продажу должны поступить две модификации Aurus: Senat Limousine L700 стоимостью около 12 миллионов рублей и Senat S600 стоимостью около 10 миллионов.

Смотреть все фото новости >>

Уловки «перекупщиков» авто о которых нужно знать

Перекупщики автомобилей используют несколько приемов, для того чтобы быстрее продать машину.

Уловки «перекупщиков» авто о которых нужно знать

Смотреть все фото новости >>

Нередко они скрывают реальные факты, предлагая ложную информацию. Несколько уловок, которыми обычно пользуются перекупщики:

- Часто перекупщики представляются владельцами авто. Тогда как реальный владелец другой человек. Покупатели редко проверяют документы до заключения договора купли-продажи;

- Указание в объявлении более позднего года выпуска для повышения стоимости авто;

- Машины, находящиеся в плохом состоянии, реанимируются. Их красят, приводят в товарный вид, при этом указывается, что автомобиль почти новый, не крашеный и не битый;

- Скручивание пробега. Уменьшить пробег несложно. Такая услуга предлагается за приемлемую цену;

- Продажа машины, которая была утоплена. В таком авто быстро выйдет из строя электрооборудование, высок риск самовозгорания. Выявить «мокрый» автомобиль практически невозможно, поэтому их продают по рыночной цене;

- Продавец указывает, что автомобиль не использовался в качестве такси. Однако доказать это практически невозможно, если не изучать данные из различных онлайн-баз;

- Перекупщики нередко продают машину, находящуюся в залоге;

- Продажа авто с неисправным двигателем. В мотор заливают специальную жидкость, которая на время ликвидирует посторонние звуки в двигателе, свидетельствующие о неполадках;

Чтобы купить исправный автомобиль, который прослужит долго, нужно быть бдительным и внимательно подходить к осмотру машины перед ее приобретением.

Смотреть все фото новости >>

Lada Vesta SW назван самым экономически выгодным компактным авто

Универсал Lada Vesta с мотором 1,6 л признан самой экономичной новинкой среди компактных моделей по результатам ежегодного конкурса Marcus.

Lada Vesta SW назван самым экономически выгодным компактным авто

Смотреть все фото новости >>

Как пишет Motor.ru, экспертная организация ÖAMTC (Австрийский автомобильный, мотоциклетный и туристический клуб) оценивала стоимость владения автомобилем, в которую входят приемлемая изначальная цена модели, расход топлива, стоимость километра пробега и потеря фактической стоимости.

Организаторы отметили, что в Австрии Lada Vesta SW обойдется в 15 190 евро (1,1 миллиона рублей по текущему курсу), а на его ежемесячное содержание будет уходить около 482 евро (или почти 35 тысяч рублей).

Победителями в других категориях стали электрическая версия Smart fortwo («Микролитражка»), Peugeot 508 с дизелем 1.5 BlueHDi («Средний класс»), Dacia Duster с 95-сильным дизелем Blue dCi («Компактный вседорожник»), Citroеn C5 Aircross PureTech 130 Live («Большой вседорожник») и электрический кроссовер Jaguar I-Pace S («Премиальная машина»).

Смотреть все фото новости >>

Три основные причины, по которым может треснуть лобовое стекло

Эксперты в области автомобильной техники обратили внимание автомобилистов на три основные причины, которые могут привести к появлению трещин на лобовом стекле автомобиля.

Три основные причины, по которым может треснуть лобовое стекло

Смотреть все фото новости >>

Причем были выделены именно те случаи, когда лобовое стекло лопается без механического воздействия на поверхность стекла человеком. И, казалось бы, без видимых причин.

Самым распространенным случаем, когда переднее стекло авто приходит в негодность, является перепад температур. Например, такая неприятность может произойти тогда, когда идет прогрев двигателя и сразу направляется поток воздуха на стекло с целью обогрева, чтобы оттаяла наледь. Разница температур нередко становится причиной того, что стекло трескается.

Мелкий гравий на автотрассе. Камни вылетают из под колес, впереди идущего транспортного средства и попадают на поверхность стекла. Скорость полета таких камешков может быть очень высокой. Попадая в стекло, они могут стать причиной возникновения на лобовике трещин.

Еще одной причиной выхода из строя стекла бывает слабая конструкция кузова автомобиля. При поездках по плохой дороге, на стекло возникают дополнительные нагрузки на кручение. Стекло не может пластично деформироваться, а следовательно, возникает дополнительная опасность того, что оно может потрескаться.

Смотреть все фото новости >>

20% всех автомобилей России находятся в Москве и Питере

Общая численность автопарка двух столиц, а также прилегающей к ним территории, составляет почти 9 миллионов автомобилей. Это пятая часть всего легкового транспорта, зарегистрированного в Российской Федерации. Такие данные приводит агентство «Автостат».

20% всех автомобилей России находятся в Москве и Питере

Смотреть все фото новости >>

По данным экспертов, на долю москвичей приходится 3 миллиона 687 тысяч легковых машин. На миллион меньше автовладельцев живет в Московской области. Второе место среди городов по численности легкового парка предсказуемо занимает Санкт-Петербург. Здесь зарегистрировано 1 миллион 747 тысяч машин. Полмиллиона автомобилей записаны на жителей Ленинградской области.

Всего на начало года в России насчитывалось более 43 с половиной миллионов легковых автомобилей. Из нестоличных регионов больше всего автомобилей насчитывается в Краснодарском крае - 1 миллион 852 тысячи единиц. Следом в списке идут Ростовская область с показателем 1,32 миллиона, Свердловская область, где насчитывается 1 миллион 316 тысяч автомобилей, республике Татарстан (1 миллион 246 тысяч) и Башкортостан (1 миллион 228 тысяч). Планку в миллион автомобилей преодолели еще два региона с городами-миллионниками: Челябинская (1,096 миллиона) и Самарская (1,042 миллиона).

Немного не дотянула до гроссмейстерской отметки Нижегородская область (940 тысяч). В 20-ке также Красноярский, Приморский края, Новосибирская область, Ставропольский край, Воронежская, Саратовская, Иркутская, Волгоградская и Кемеровская области. Разброс в этих субъектах от 880 до 670 тысяч автомобилей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: