Верховный суд нашей страны вынес решение о запрете водителям парковаться в собственных дворах, рядом с многоквартирными домами.
Основная причина принятия такого заявления заключается в многократных жалобах жителей домов, которые недовольны тем, что гостевая площадка во дворах часто оборудована под окнами жильцов. В исковом заявлении недовольных граждан приводятся доводы того, что такие парковки не соответствуют установленным стандартам санитарных норм.
В иске было отказано, исходя из установленных правил СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Но, несмотря на это парковку рядом с жилыми домами все же решено было запретить, по другой причине. Учитывая современные введенные экологические стандарты, машины выбрасывают в окружающую среду вредные вещества и соединения, поэтому их запрещено ставить во дворах городских многоэтажек.
Автомобильные эксперты уверяют, что решить проблему можно только созданием дополнительных, специально оборудованных парковок, которые предназначены для стоянки машин. Причем организовывать такие парковочные места нужно в разных районах города.
У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий:
Снежные заносы, ледяная колея, скользкие накаты перед перекрестками. В таких условиях мы ездим, в среднем, по шесть месяцев в году. Именно поэтому роль зимних шин в России сложно переоценить.
В начале зимы я в качестве эксперимента установил на Toyota RAV4 новые шипованные покрышки Viatti Bosco Nordico размерностью 225/65 R17. И если первое впечатление, о котором мы писали, было «пристрелочным», то по прошествии трех месяцев уже можно делать определенные выводы. Тем более, что за это время я эксплуатировал шины в совершенно разных условиях - под колесами были лед, асфальт, снег и грязь.
Благодаря довольно «зубастому» рисунку протектора со специальными углублениями в плечевых шашках по технологии SnowDrive шины Viatti Bosco Nordico «гребут» по снегу очень уверенно. В нескольких дорожных ситуациях, в частности, при заезде в дачный поселок, я уже был готов отправиться за лопатой, но шины четко выполнили свою основную работу. Надрывать спину и руки мне не пришлось.
Такие, на удивление «внедорожные» свойства зимней резины нужны не только в тех случаях, когда автомобиль застрял, но и для уверенного следования по траектории, которую вы сами и наметили. Но прямиках и в поворотах у Bosco Nordico в сочетании с полноприводным кроссовером все замечательно - машина стабильна, ее не сносит. Но речь идет не только о драйве по заснеженным загородным дорогам, где без высоких сцепных свойств шины делать нечего.
Очень часто в Москве, да и не только в ней, из-за большого количества реагентов можно встретить так называемую «снежную кашу» даже при резко минусовых температурах. Чаще всего, до асфальта ее сразу не продавишь - даже увесистый кроссовер все равно не многотонный грузовик. Потому современная шина должна успешно бороться со слэшплэнингом, выталкивая мокрый снег из пятна контакта. Как раз за это в шине Viatti Bosco Nordico отвечает технология Hydro Safe V - пересечение широких продольных канавок с поперечными по всей площади протектора. По моему мнению, работает она успешно. Буквально десяток-другой метров на скорости 30-40 км/ч и шина чистая.
Еще одно серьезное, тестовое испытание для шин во время второй части трехмесячного пробега - это околонулевая температура воздуха со скачками в минус, при высокой влажности, в предутренние часы. В таких условиях нешипованные модели не всегда справляются с так называемым «черным льдом», когда наледи не видно, а дорога не что иное, как зеркальный каток. Шипованные Viatti Bosco Nordico в этом случае показали себя с лучшей стороны. Сочетание часто расположенных ламелей и шипов ощутимо увеличивает сцепление колеса с покрытием. Особенно это чувствовалось при торможении: ABS если и срабатывала, то при откровенно передавленной педали тормоза.
Впрочем, довелось пройти и тест холодом. Производитель обещает, что шины Viatti Bosco Nordico эффективно работают в температурном окне от -45 до +10 градусов по Цельсию. Понятное дело, что в Москве таких морозов не бывает, но в январе столбик термометра все же опускался ниже 20 градусов. На управляемости RAV4 это совершенно не сказалось, причем с самого старта. Резина не «дубела» и особой необходимости обминать и прогревать ее серией разгонов и торможений, у меня не было.
Кстати, необходимая зимним шинам мягкость, ощутимо свойственная Bosco Nordico, напрямую повлияла на комфорт передвижения. Налицо весомая помощь «тойотовской» подвеске при сглаживании всевозможных, дорожных артефактов. Причина тому - специально разработанная для шин Viatti технология VSS, меняющая жесткость боковины. На практике она буквально адаптируется под дорожное покрытие, смягчая удары колеса об асфальтовые стыки, ямы, и даже бордюры.
Еще один фактор надежной и комфортной езды - многослойность и особый состав резиновой смеси протектора. Чем больше в ней силики или диоксида кремния, тем лучше шина сопротивляется морозам, оставаясь мягкой. Тем выше ее сцепление в пятне контакта. На мой взгляд Viatti Bosco Nordico подойдет любой легковушке, как с мягкой, так и с жесткой подвеской. И даже довольно низкий профиль тестового образца не внес элемент тряски в поведение семейной Toyota RAV4 третьего поколения.
Как отмечалось в первой части теста, в начале эксплуатации шин Viatti мне не понравилось громкое цоканье шипов об асфальт. В действительности, для шипованной резины - это нормально. Во-первых, спустя несколько недель звук стал гораздо мягче. Во-вторых, с появлением снежного наката на дорогах он исчез и вовсе.
Еще одно опасение, связанное с эксплуатацией зимних шин в мегаполисе - выпадение шипов. Дороги все же чистят, и голый асфальт встречается все чаще и чаще. К тому же, с учетом довольно низкой средней скорости в Москве, со светофора всегда пытаешься уехать скорее, а это зачастую быстрый старт. А для тех, кто без системы стабилизации - и проскальзывание колес, со всеми вытекающими для шипов и протектора.
Тщательная его ревизия показала, что спустя три месяца московской и загородной эксплуатации все шипы остались на своих местах, несмотря на частые поездки по сухому асфальту. Так что переживать за преждевременную «кончину» шин не стоит - асимметричный рисунок Viatti Bosco Nordico и широкий разнос шипов обеспечивают покрышкам хорошую износостойкость.
Подведение итогов 2018 года принесло информацию о том, что почти 80% владельцев машин в России имеют скидки за безаварийность в ОСАГО.
Российский союз автостраховщиков (РСА) предоставил следующую статистику: 79,85% автовладельцев имеют менее 1-го коэффициента бонус-малус (КБМ). Результаты, предоставленные годом ранее, отличаются лишь на 5,37%. Но при этом в 2018 году автовладельцы, получившие скидку 20% и более, составляли примерно половину всех водителей нашей страны, а в 2017 году получившие скидку составляли 16,6 млн. автовладельцев, что на 3,5 меньше по сравнению со следующим годом. Скидка 30% и более в 2018 году представилась лишь 13,1 млн. автовладельцам, а в 2017 году на 1% меньше. 50% скидку, которая является максимальной, получили 7,7 млн. человек в 2018 году и 6,4 млн. годом ранее.
1 апреля будет преобразован расчет коэффициента бонус-малус. КБМ станет одинаковым для каждого водителя и его установление будет происходит раз в год. Те водители, которые имеют несколько КБМ, смогут пользоваться лишь наименьшим из них.
Игорь Юргенс, являющийся президентом РСА заявил о том, что тенденция копить скидку по КБМ и платить все меньше и меньше, сохранится и в 2019 году. Также он напомнил о том, что указание Банка России, вступившего в силу 1-го января, о расширении коридора по ОСАГО на 20% вверх и вниз усилит конкуренцию между страховщиками. Мы можем уже сейчас заметить, что цены на ОСАГО стали немного снижаться. Ожидается и дальнейшее снижение тарифа на обязательную «автогражданку», в связи со скидками КБМ.
Неприятные ароматы в машине не способствуют комфортному передвижению.
Поэтому блогеры из тематических автоблогов предложили несколько способов решения проблемы.
Не секрет, что различные автомобильные ароматизаторы просто перебивают неприятные запахи, не устраняя при этом причины их появления. Поэтому необходимы другие средства.
В первую очередь следует провести генеральную уборку салона. Вполне возможно, что источник дискомфорта (забытый окурок, мусор) исчезнет сам по себе.
Вот три популярных средств от автоблогеров.
1. Выручить смогут и душистые травы. Несколько пучков в закрытой машине способны кардинально исправить ситуацию. Правда, зимой трудно найти подходящий набор, да и об аллергии забывать не стоит.
2. Практика показывает, что эффективно бороться с неприятными запахами способны восковые свечи. Их можно разложить в пластиковых стаканчиках в нескольких местах (не зажигая).
3. Также можно использовать различные ароматизированные соли для ванн. Одну упаковку достаточно распределить по нескольким тканевым мешочкам. Тогда этого средства хватит надолго.
На завершающей стадии профилактических мероприятий можно воспользоваться средством по уходу за мебелью. Им протираются все доступные поверхности.
Сотрудники аналитического агентства подсчитали, что в 2018 году количество дорожных происшествий снизилось.
Поведение водителей на дорогах оставляет желать лучшего. Для
того чтобы показатель социального риска снижался и в 2024 году
составил не более 4 человек, количество дорожно-транспортных
происшествий должно уменьшаться каждый период.
К сожалению, добиться этого не так просто. Несмотря на то, что
число аварий сокращается, количество тех, которые совершаются по
вине водителей непрерывно растет.
В общей сложности за двенадцать месяцев прошлого года произошло 168
099 серьезных аварийных ситуаций. В сравнении с показателем 2017
года, результат сократился на 0,7%. Среди всех аварий, по вине
водителей произошло 148 142 происшествий, что больше 2017 года на
3,4%. Прирост аварийности из-за водителей зафиксирован на
территории всех регионов России.
Сотрудники правоохранительных органов настоятельно советуют
водителям соблюдать правила дорожного движения, чтобы не возникало
дорожных происшествий, которые могут причинить вред здоровью и
жизни не только других участников, но и своей.
Более того, важно понимать, что садясь за руль, каждый водитель
берет на себя ответственность. Осознание этого факта поможет не
только сократить количество аварий, но и добиться их
отсутствия.
Электронный аукцион по приобретению автомобиля объявлен Контрольно-счетной палатой в Приморском крае.
Транспортное средство со всеми опциями и при соответствии лоту не должен быть дороже 2,5 миллиона рублей.
Деньги для приобретения транспортного средства выделены из местного бюджета. Уточняется, что машина должна быть выпущена не позднее 2018 г. В эту категорию попадают автомобили прошлого года выпуска, находящиеся на складе у дилеров.
Еще в 2015 году Председатель Правительства РФ высказался за введение ограничений на приобретение за государственный счет транспортных средств дороже 2,5 млн. руб. Одновременно нормировалась и мощность таких автомобилей - 200 л. с. Чуть позже попытки обхода законодательного акта предпринимались путем приобретения транспорта в лизинг или взятием в аренду. Эта практика также была пресечена.
Если оценивать предложение по потенциальным автомобилям, то выбор машин достаточно широк. К примеру, за эти деньги удастся приобрести Toyota Camry с мотором 2,5 л. (бензин) и автоматической трансмиссией. Также укладывается в эту сумму Nissan X-Trail с аналогичными характеристиками. Вряд ли в список заявок попадет хоть один автомобиль отечественного завода. Аукцион должен состояться до 30 апреля 2019 г.
С уважением, компания "АЛЬФА-М"