Иван Журавлев
Иван Журавлев

Магнитола с DSP на Android 9.0

Продать моё авто>>

Как вести себя при составлении протокола инспектором ГИБДД

Комментарии: 1

Существует ряд правил для водителей, которые нужно соблюдать при оформление протокола инспектором ГИБДД.

Как вести себя при составлении протокола инспектором ГИБДД

Не стоит отказываться от подписи уже составленного документа. Внимательно изучите каждый пункт протокола и при необходимости исправьте фактические ошибки. Опишите свою версию ситуации в разделе «Объяснения». Не забывайте указать нарушения, которые, по вашему мнению, совершил инспектор.

Незаполненные места следует перечеркнуть буквой «Z» для того, чтобы сотрудник не имел возможности исправить данные после вашей подписи. Если есть файл с видеорегистратора, об этом также нужно упомянуть. После завершения процедуры оформления, требуйте у инспектора копию документа.

Соблюдение простых правил поможет избежать возникновения серьезных проблем. Помните о том, что для оформления документа требуется веская причина. Спорить с сотрудником ГИБДД не стоит, при желании вы можете обжаловать протокол через суд. Но делать это лучше только если вы уверены в своей правоте, в противном случае мера наказания может быть ужесточена.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5852   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Правила дорожного движения на территории Китая довольно специфические, поэтому каждому, кто собирается приехать в эту страну и передвигаться на автомобиле, стоит внимательнейшим образом с ними ознакомиться.

Особенности вождения на дорогах Китая

Смотреть все фото новости >>

Что же представляют собой ПДД в Китае, и стоит ли бояться управления машиной?

Особенности вождения на дорогах Китая 2

Ситуация на дорогах Китая. Каждый год на дорогах Китая в автомобильных авариях погибают до 250 тысяч жителей. Эта причина считается основной при гибели многих молодых людей, возраст которых составляет от 15 до 45 лет. Большая часть иностранных туристов отказывается садиться за руль машины в этой стране, выбирая альтернативный вариант найма автомобиля с местным водителем.

Особенности вождения на дорогах Китая 3

Даже с учетом всех мер, которые предпринимаются правительством Китая, движение здесь остается одним из наиболее опасных. Движение характеризуется плотностью и стремительностью, требует от водителей отличного знания карт, дорожных развязок и прочих нюансов, в особенности центральных магистралей. В больших китайских городах, основными ТС, участвующими в движении по дорогам, которое само по себе довольно оживленное, становится практически весь транспорт, имеющийся в городе. Помимо этого, сюда стоит добавить велосипедистов, рикш, и такси. Весь этот транспортный набор беспрерывно перемещается, перестраивается, сигналит и гудит.

Это становится причиной того, что нормально охарактеризовать условия передвижения в Китае становится трудно. Водителю необходимо проявлять внимание, так как дорожная обстановка меняется каждый миг.

Учет нарушений ПДД. На территории страны действует балльная система учета нарушений ПДД. Общее количество баллов, имеющихся у водителя, равно 12. Их обновление происходит в первый день нового года. За проезд на запрещающий сигнал светофора, системой будет снято 6 баллов. Езда со скоростью, превышающей допустимую более чем наполовину, лишит нарушителя сразу 12 баллов, ровно как и наличие испорченного или нечитаемого номера.

Особенностью является тот факт, что при фиксации камерой наблюдения, у водителя есть возможность записать нарушение на любого человека, имеющего права. Соответственно, он не потратит собственные баллы.

Если же нарушение зафиксировано полицейским, и баллов уже не осталось, то водитель будет вынужден отдавать права. Последствиями для него будет прохождение обучения в особом центре, уплата штрафа, а также сдача экзамена, после чего права возвращаются. При неудовлетворительной оценке на экзамене обучение продолжается с повторной сдачей. При неявке на экзамен права водителя будут аннулированы.

На протяжении первого года после получения возможности управления машиной, при потере всех 12 баллов, водитель теряет право на управление автомобилем сроком на 1 год.

Категории. Полное снятие всех 12 баллов выполняется за такие нарушения:

  • Нахождение за рулем без прав соответствующей категории;
  • Состояние алкогольного опьянения;
  • Управление автобусом для перевозки пассажиров, если их количество превышает допустимое на 20%. Это правило не касается городского общественного транспорта;
  • Отсутствие номеров;
  • Побег с места аварии;
  • Движение по встречной полосе;
  • Остановку автобуса на трассе;
  • Езда со скоростью больше нормы на 20% на магистрали, и на 50% на городских дорогах;

Шесть баллов с водителя снимается за:

  • Езду на автомобиле без прав;
  • Несоблюдение правил движения на светофоре;
  • Езда со скоростью выше нормы на 20% при нахождении за рулем автобуса или грузовика;
  • Превышение максимальной грузоподъемности ТС на 30%;
  • Несоблюдение установленных правил передвижения по автомагистралям.

Три балла снимается за:

  • Передвижение по автомагистрали со скоростью ниже допустимой;
  • Нарушение правил обгона;
  • Движение по магистрали, если на данном ТС оно запрещено;
  • Нарушение правил буксировки;
  • Не выставленный знак аварийной остановки и не включенную сигнализацию.

Для туристов. Самостоятельно управлять автомобилем в Китае вы сможете только после получения водительского удостоверения международного образца. Кроме того, иностранные автомобилисты имеют возможность получить местное водительское удостоверение временного характера, действительное в течение 3 месяцев, которому так же присваиваются 12 баллов. Для этого придется исправно посещать занятия, посвященные изучению китайских ПДД. Авто, зарегистрированным на иностранцев, присваиваются номера черного цвета. Они хорошо заметны на фоне синих знаков, принадлежащих большинству граждан страны, и белых, используемых на полицейском транспорте и правительственных машинах.

Итог. При поездке в Китай, стоит изучить принятые в стране ПДД и соблюдать внимательность при вождении.

Смотреть все фото новости >>

Обновленный американский фургон Ford Transit смог стать лидером продаж на российском транспортном рынке.

Ford Transit вновь стал лидером продаж в России

Смотреть все фото новости >>

Так, согласно полученным данным, за семь месяцев 2019 года реализовано 6 119 новых машин. В сравнении с показателем 2018 года, продажи увеличились на 15,4%.

Также, достаточно востребованным считается фургон Volkswagen Caravelle, продажи которого в исследуемом периоде составили 1 340 новых машин. Сравнивая с показателем 2018 года, можно заметить падение реализации на 13,2%.

Замыкает тройку лидеров корейский фургон Hyundai H-1, результат которого равен 883-м машинам. В период с января по июль 2019 года, продажи выросли на 23,8%.

Отметим, что фургоны используются в России на различных производственных объектах, а также для частных нужд российских водителей, которым важен показатель грузоподъемности машин. Для приобретения новых фургонов можно обращаться к официальным дилерам каждого производителям, работающим в России.

Смотреть все фото новости >>

Первоначально отсек бардачка в автомобиле назывался «перчаточный ящик», и для чего он предназначался, понятно всем. Но со временем его содержимое стало состоять из разнообразных вещей, которые могут пригодиться автомобилисту в дороге.

Что обязательно следует иметь в бардачке авто?

Смотреть все фото новости >>

Очень часто по содержимому бардачка можно определить, кто владелец автомобиля и чем он занимается. Кстати, содержимое может быть совершенно разным. Но какие предметы там должны быть, чтобы могли бы пригодиться каждому?

Что обязательно следует иметь в бардачке авто? 2

Пожалуй, первый необходимый предмет - это инструкция по эксплуатации вашего автомобиля. В дороге может случиться поломка, которую предугадать было бы сложно. Эта книга поможет вам обнаружить причину непредвиденной остановки в пути, если для этого не понадобятся специальные инструменты. Да и в принципе, если вы попали в пробку, а новостная лента в социальной сети закончилась, то это был бы неплохой вариант скоротать время.

Что обязательно следует иметь в бардачке авто? 3

Также весьма необходимая вещь в наши дни - это зарядное устройство для ваших гаджетов, которое работает от прикуривателя. Никогда не знаешь, на сколько времени хватит заряда аккумулятора вашего смартфона, потому что в разную погоду один и тот же уровень зарядки будет держаться по-разному.

Неплохо было бы иметь в бардачке книгу с Правилами дорожного движения с последними вышедшими изменениями. На дороге может возникнуть спорная ситуация с представителями ГИБДД, так что эта книга может вам помочь решить вопрос.

Ручка и блокнот для записей могут вас выручить, когда необходимо записать важную информацию или контакты, которые на телефон записать было бы неудобно.

Бутылка с питьевой водой тоже обязательный предмет для хранения, особенно в жару. Да и бывают случаи, когда необходимо вымыть руки, если вдруг вы выполняли какие-либо технические работы.

Влажные салфетки или тряпочки из микрофибры придут вам на помощь, если вы случайно разлили кофе или другой напиток в салоне. А вот что касается влажных салфеток, то это самый актуальный предмет для тех водителей, которые часто ездят со своими детьми. Не забывайте только о том, что это должны быть специализированные изделия, не содержащие спирта, иначе рискуете испортить покрытие.

Ну и напоследок - фонарик, работающий на батарейках и складной нож. Первый предмет вам весьма поможет, если в темное время суток придется заглянуть под капот, а вот нож будет очень кстати, если во время ремонта придется что-то отрезать.

Итог. В целом, у каждого автомобилиста будет свой набор предметов, хранящихся в бардачке. Главное, чтобы бардачок выполнял свою основную функцию, а не как у некоторых - для хранения мусора.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: