Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Какие поддержанные авто нельзя покупать: простые правила

Комментарии: 2

Выбор поддержанного авто - это сложная задача. И чем сложнее автомобили - тем сложнее покупать.

Какие поддержанные авто нельзя покупать: простые правила

Но отсеять совсем хлам можно довольно просто.

Сперва вы должны поставить себя на место того, кто продает автомобиль. Это самое главное.

Какие поддержанные авто нельзя покупать: простые правила 3

Разумеется, вы хотите продать автомобиль как можно дороже, верно? Поэтому ваше предложение на рынке не будет дешевле остальных. А это значит, что не следует обращать внимание на варианты, которые стоят дешевле средней цены на эту модель и этого года выпуска. Обычно - это хлам, который хотят продать хоть за сколько-нибудь и ставят цену, на которую может клюнуть человек, ничего не понимающий в выборе авто.

Допустим, ваш автомобиль не в идеальном состоянии и что-то нужно отремонтировать. Продавать авто с поломкой невыгодно - это снижает его цену. Если ремонт недорогой, то логичнее его выполнить и накинуть стоимость ремонта к цене авто. Если ремонт дорогой, то делать его не имеет смысла, поскольку он будет стоить, как половина авто и вы не продадите его, если накинете эту сумму к цене.

Поэтому, если продавец говорит, что нужно сделать ремонт чего-то и это будет дешево, то не верьте ему. Он бы сам его сделал, будь это правдой, ведь автомобиль без поломки можно продать дороже.

Чтобы продать авто быстрее и дороже - вы будете сами встречаться с покупателями. Вы заинтересованы в продаже, поэтому не будете поручать это кому-то. Вы не бросите свой авто за половину цены в автосалон.

Поэтому не связывайтесь с автосалонами, которые продают поддержанные автомобили. Эти салоны покупают авто за бесценок. А те, кто туда продает - понимают, что дороже они свой авто не продадут. А почему не продадут дороже? Потому что автомобиль - хлам. Поэтому такие авто продают в автосалоны, чтобы получить за них хоть сколько-нибудь.

Салон покупает такие авто, приводит их в приличный вид, но ничего не ремонтирует. Затем выставляет на продажу. Авто может выглядеть прилично, но ни салон, ни вы не знаете, как его эксплуатировали, когда меняли расходники и т.д.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 67376   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Компания Lincoln готовит к выпуску новую модификацию своего внедорожника Navigator.

Lincoln планирует обновить свой внедорожник Navigator

Смотреть все фото новости >>

В Соединенных Штатах новая версия внедорожника будет доступна для покупки в ноябре 2019 года. Пока неизвестна точная стоимость нового транспортного средства. Можно утверждать, что технические характеристики новой модели Navigator не изменятся. По крайней мере, никакой официальной информации по этому поводу не было. В этом случае машина получит силовую установку V6 EcoBoost. Двигатель объемом 3,0 литра. Мотор работает в комплекте с десятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Lincoln планирует обновить свой внедорожник Navigator 2

Более подробной информации об особенностях оснащения новой версии среднеразмерного внедорожника пока нет. Настоящая модель оборудована автоматическим включением фар дальнего света, передние кресла с системой подогрева, машина имеет систему, с помощью которой есть возможность обнаружения слепых зон. Автомобиль оборудован специальной системой обнаружения пешеходов, и системой предупреждающей возможные столкновения. Панель, установленная в автомобиле, является беспроводной. Кроме этого, есть так называемые, силовые подножки.

Lincoln планирует обновить свой внедорожник Navigator 4

Смотреть все фото новости >>

Если человек, который интересуется автомобильной тематикой, следит за ценами на рынке машин, то он не мог не заметить, что кроссовер Chery Tiggo (вторая и пятая модели) некоторых видов комплектаций сильно прибавили в цене.

В России подорожали кроссоверы Chery Tiggo2 и Tiggo 5

Смотреть все фото новости >>

Chery Tiggo 2 подорожала на 30 тысяч рублей, а Chery Tiggo 5 на 100 тысяч.

В России подорожали кроссоверы Chery Tiggo2 и Tiggo 5 2

Если доверять данным с сайта «Цена-Авто», у автомобиля Chery Tiggo 2 подорожала только его лучшая комплектация (Luxury), а базовая версия в цене не изменилась.

В России подорожали кроссоверы Chery Tiggo2 и Tiggo 5 3

Пока непонятно, с чем связан рост цены.

В России подорожали кроссоверы Chery Tiggo2 и Tiggo 5 4

А у Tiggo 5 подорожала комплектация Comfort. А забавным является то, что в июне компания снизила цены, на те же суммы и на те же виды комплектаций. И все это выглядит странно.

Об этих непонятных действиях со стороны компании Chery можно судить лишь издалека. Возможно, это был маркетинговый ход из-за низкого уровня продаж. А, возможно, что целый месяц проводилась акция, когда купить автомобиль можно было по весьма и весьма, ощутимой скидке.

Остаётся лишь гадать, так как компания по этому поводу на сегодняшний день никаких заявлений не делала.

Смотреть все фото новости >>

У каждого автомобилиста рано или поздно возникает вопрос, а достаточно ли слов инспектора ГИБДД для того, чтобы вина автомобилиста была признана?

Достаточно ли слов инспектора ГИБДД для признания вины автомобилиста в суде

Смотреть все фото новости >>

Верховный суд. Ещё ранее на этот вопрос можно было бы, не раздумывая, ответить словом да. Но вот в последнее время судебная практика показывает, что Верховный суд устал от таких случаев. Возможно вы не знаете, но теперь, принимая окончательное решение, суд слушает ещё и автомобилиста.

Достаточно ли слов инспектора ГИБДД для признания вины автомобилиста в суде 2

А был ли отказ? Был зафиксирован случай, в котором при задержании инспекторами ГИБДД автовладельца, алкотестер отобразил недопустимую цифру. После того, как водитель подал жалобу в Верховный суд РФ и доказа, все судебные акты, применённые к автовладельцу, были отменены.

На каких основаниях принимают решение? Для суда чаще всего достаточно слов инспектора ГИБДД, который занимался оформлением протокола и утверждал в суде, что водитель на отрез отказался проходить экспертизу. Автовладельцу в таком деле на руку может сыграть понятой, который пойдёт против слов инспектора и скажет, что водитель не слышал того, что ему предлагалось пройти медицинское освидетельствование. Само собой, если это действительно произошло. То есть никаких 100 % данных, которые на стороне инспектора или водителя, нет.

Суд принимает во внимание все данные, но если они получены с нарушениями, то их учитывать никто не будет.

Попытка сломать практику. Чаще всего суд учитывает исключительно слова инспектора ГИБДД, слова водителя здесь уходят на второй план, ведь к первому относятся как к человеку при исполнении. Но теперь всё немного иначе, а причиной тому Верховный суд, который в последнее время активно встаёт на сторону водителей.

Инспекторам ГИБДД нужно собирать доказательную базу, которая будет основываться не исключительно на опросе, а ещё будет включать в себя опрос свидетелей, к примеру.

От Верховного суда до самых до окраин. Справедливую практику начали принимать и на нижних ступенях судебной системы. Уже сформировалось достаточное количество решений в пользу автомобилистов.

Видеорегистратор. Его можно назвать немым свидетелем в суде, которые не расскажет, но покажет кто виновник в этом деле, правильно ли был выстроен диалог инспектора ГИБДД с потенциальным нарушителем закона. Кстати, если у вас нет видеорегистратора, то подойдёт и телефон на который вы заснимите весь процесс разговора с инспектором.

Электронный век практически задушил человека. Если нарушения зафиксировали дорожные камеры, то водителю будет сложно доказать свою невиновность. Но к счастью, техника иногда встаёт и на сторону человечества.

Итог. Теперь вы знаете, что одним региональным или областным судом ваше дело может не ограничиваться. Если вы уверены в своей правоте, либо инспектор ГИБДД нарушил субординцию при опросе, то смело идите в Верховный суд. Так же не забывайте включать камеру телефона, либо возить с собой видеорегистратор.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: