Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Е-Тролль: первый серийный электромобиль Audi в арабских песках

Комментарии: 2

В 2009 году на франкфуртском автосалоне появилась новинка, e-tron Audi. Это дизельгейтовское купе, способное проехать по жаре 304 км на одной зарядке.

Е-Тролль: первый серийный электромобиль Audi в арабских песках

Конечно это намного скромнее, чем было заявлено, 417 км. Но необходимо учесть 32 градусную жару, включенный на всю кондиционер и скорость 140 километров в час.

Компоновка кроссовера стандартная и схожа с подобными электромобилями. Инверторы располагаются спереди, над осью. Под полом, компактно расположились литий-ионная батарея на 400 вольт и два электродвигателя с поперечным расположением. Вес автомобиля составляет 2 500 кг.

Габариты автомобиля, как у среднего кроссовера, 4 м 90 см. Он больше чем Mercedes или Jaguar, но короче Audi Q7.

Салон ничем не отличается от последних моделей Audi A7 и A8. Стандартная, угловая сенсорная панель, виртуальные приборы и боковые дисплеи вместо зеркал заднего вида.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3032   |   Источник: car.ru   |   Автор: Андрей Родиков
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Ограниченная специальная версия Roxor A/T была оценена примерно в 19 600 долларов (при конвертации на российские рубли, это составляет около 1 260 000 рублей).

Внедорожник Mahindra Roxor разжился АКПП для США

Смотреть все фото новости >>

Отличительными чертами двухпедального внедорожника является наличие черной матовой решетки и наклейки на капоте.

Внедорожник Mahindra Roxor разжился АКПП для США 2

Индийская новинка Mahindra Roxor в прошлом году дебютировал на автомобильном рынке в Америке с вездеходом на полном приводе, с турбированным дизельным двигателем объемом 2,5 литра и 62 л.с., а также 5-ступенчатой МКПП. На данный момент автомобиль появился в новой модификации - с 6-ступенчатой АКПП. Но цена на него стала выше почти в 3 000 долларов, что поразило многих.

АКПП для данного вездехода предоставляет французская фирма Punch Powerglide. К слову, это точно такая коробка передач, которая в скором времени будет установлена на УАЗ Патриот.

Недавно группа Fiat Chrysler Automobiles пытались предотвратить продажу Mahindra Roxor из-за очень большого сходства с Jeep, но у них это не вышло - комиссия торговли США не обнаружила никаких нарушений.

Смотреть все фото новости >>

Как часто происходит ситуация, когда водителя транспортного средства признают невиновным в аварии, в которой пострадал пешеход по своей же вине, но в дальнейшем расплачиваться финансово приходится именно водителю?

Меры наказания за ДТП с пешеходом

Смотреть все фото новости >>

Не менее часто происходят ситуации, когда по вине пешехода, создавшего аварийную ситуацию на дороге, виновным признается водитель.

Меры наказания за ДТП с пешеходом 2

Почему? Давайте разбираться.

Два года назад в Зеленограде произошло ДТП, в котором пострадал пешеход. Тот перебегал дорогу в нескольких метрах перед движущимся рейсовым автобусом, поскользнулся и угодил под колеса транспортного средства. Водитель автобуса хоть и экстренно затормозил, однако не смог избежать столкновения с пешеходом, протащив того несколько метров. От полученных травм мужчина скончался в больнице.

Экспертиза выявила в крови потерпевшего высокое содержание алкоголя. Водителя виновным в ДТП не признали. Однако спустя два года мать погибшего обратилась в местный суд с иском против «Мосгортранса», требуя возместить моральный ущерб в связи с потерей сына. И суд удовлетворил частично требование, взыскав с предприятия 60 тысяч вместо 100 тысяч запрашиваемых. Понятно, что в дальнейшем организация взыщет эту сумму с водителя. Почему так происходит?

Три варианта развития событий. Если во время ДТП водитель сбивает пешехода, существует три сценария, по которым могут развиться дальнейшие события.

Первый вариант: водитель виноват в наезде и его привлекают к ответственности административной;

Вариант второй: Водителя привлекают к уголовной ответственности, поскольку его вина доказана, а пешеход получил значительные повреждения, либо погиб;

Третий вариант: Водитель не является виновным в ДТП с участием пешехода, создавшего эту ситуацию, однако у последнего есть право требовать материальную компенсацию от водителя согласно Гражданскому кодексу.

Водителя привлекут к административной ответственности в случае, если водитель виноват в наезде, а пешеход «отделался легким испугом», который в результате столкновения получил легкие травмы или средней тяжести. В первом случае водителя обяжут заплатить штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей. Если у пешехода травмы средней тяжести, то штраф вырастет до 10 - 25 тысяч рублей.

Водителя привлекут к уголовной ответственности, если тот сбил пешехода и нанес ему тяжкие увечья. Либо пешеход скончался от полученных травм. В этой ситуации водитель не отделается штрафом. Вариации решения суда могут быть разными. От принудительных работ сроком на 2 года до лишения свободы сроком до 5 лет. Но если водитель находился «под шафе», то наказание будет намного строже.

Водителя НЕ привлекут к любой форме ответственности, если в произошедшем столкновении виновен пешеход и это будет доказано сотрудниками ГИБДД.

НО! Во всех трех вариантах развития событий пешеход, получивший травмы любой тяжести, имеет право обратиться в суд с иском о возмещении нанесенного ему вреда. Хоть материального, хоть морального. И суд удовлетворит иск, опираясь на статьи 1079 ГК РФ и 1100 ГК РФ. Изменить может лишь сумму компенсации.

Смотреть все фото новости >>

Порой заказчики обращаются к тюнерам с весьма необычными просьбами. Одни просят оснастить свою машину множеством технических "плюшек", а другие больше тяготеют к необычному дизайну.

Тюнеры представили Corvette C7 в золотом цвете

Смотреть все фото новости >>

Вот и в этот раз владелец Corvette C7 сделал заказ мастерам из TS Designs оборудовать его авто необычным обвесом.

Тюнеры представили Corvette C7 в золотом цвете 2

Кроме этого замене подлежали и колеса. На перед были установлены 20-дюймовые, а назад - двадцатидвухдюймовые колесные диски линейки Forgiato GTR. Окрашены данные диски в тот же оттенок, что и все авто - золотой.

Тюнеры представили Corvette C7 в золотом цвете 3

Безусловно, золото еще наверное долго будет будоражить умы. Но вот чтоб автомобиль…

Впрочем, "золотая тема" переходит и в салон преображенного Corvette C7. И только для контраста, тюнеры используют некоторые элементы в черном цвете: передний сплиттер, заднее крыло, вентиляционные отверстия в крыльях. Тормозные суппорты традиционно окрашены в красный.

Со слов заказчика, у него в гараже имеется другой синий Corvette C7. Та машина служит ему "рабочей лошадкой". А "золотую" он придержит для души.

Как считаете, современный автомобиль в золотом оформлении - это круто? Чего не хватает в обсуждаемой модели после переделки?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: